Google.Translate

2017年1月17日 星期二

梁振英任人唯親 無視民情留禍患

梁振英任內有許多構想都無法實現,譬如是提出將政府架構擴展為「五司十四局」,其中為政務司司長及財政司司長各設立一名副司長,陳茂波便是當時財政司副司長的人選,現在便趁曾俊華有意更上層樓而辭職,終可安排「愛將」主管財政事務,而且是「獨當一面」,不用坐歪,梁振英縱然放棄連任,但還是要在其餘下五個月任期內,伸出手來掌控公共資源,最擔心的更是他企圖令影響力延續至下一屆政府,而陳茂波會在7月1日之後,仍然可以住在財政司司長官邸。
陳茂波在2006年出任會計師公會會長期間,加入梁振英創立的專業聯盟,當年梁振英出馬選特首時,他是唯一提名梁的立法會議員,其後未能成為財政司副司長,而原發展局局長麥齊光被廉署拘捕後辭職,還是可加入問責班子,成為發展局局長。任內多次被指涉及利益衝突,剛上任便遭揭發其妻許步明旗下的景捷發展持有物業在經營劏房,更涉違反建築物條例;在2013年,陳茂波家族遭揭發在新界東北發展區囤積農地1.8萬呎,可因政府發展而收取逾千萬元賠償,於同年7月,立法會發展事務委員會曾以11比7票通過無約束力議案,要求陳茂波辭職。
醜聞令他贏得「劏房波」及「囤地波」的稱號,並且長期在民意調查中不受歡迎,根據今年1月初的港大民研民意調查,陳茂波的支持率淨值(支持率減去反對率)為負28%,在一眾司局長中排名倒數第二,壓倒的是民望一直墊底的吳克儉,兩人同為「梁粉」班底,齊齊令人煩厭,可說是難兄難弟。
陳茂波雖然是執業會計師出身,但並未在行內四大會計師樓內工作過,比起曾在四大之一畢馬威工作過的現任民建聯主席李慧琼,還似乎有所不如,履歷稍嫌不夠亮麗,而且他亦未有在政府財金系統工作的經驗,其綜覽全局的能力亦受到質疑,凡此種種,都顯示他並非一個理想人選。
可是梁振英卻依然無視公眾觀感,排除在財金系統的官員,包括現時署任財政司司長的陳家強,執意對這一位誠信屢屢遭懷疑的人委以重任,更不理會其背景能力是否勝任,最重要一點就是「信得過」,在曾俊華「自動消失」之後,良機不可再,只是卻令公眾擔心,如此任人唯親,背後會否有一堆計劃只是為部分人利益着想。有網民便擔心庫房會給掏空,這種想法並不算是杞人憂天。
本來令人寬心的事雖然發生了,那就是梁振英必定不是下一任特首了,可是看目前迹象,難免讓港人對前景不敢太樂觀,害怕「百足之蟲,死而不僵」,致使香港還是驅除不了霧霾,禍港流毒因為幕後人操縱卡位而未能清絕,甚至可能在掌握庫房鑰匙之後,急於在這剩餘五個月內完成「夙願」,其中會否動搖香港的財政根基,正是我們必須監察,並用盡方法制止的。
當社會上愈來愈多人尸位素餐,甚至是濫權弄法,要說追求和諧,不過是愚民障日,只會製造更多的不滿與矛盾。

來源轉自:
【2017年01月17日訊】
(注意:帖內文或圖片中可能含有厭惡性簡體字;本站維護中華文化,堅決行使正體字。版權歸著者所有。所有評論非本站立場,有疑似影射幸勿對號入座。)
【其他.相關】:
☆共產黨必亡☆
張貼留言