Google.Translate

2017年1月21日 星期六

一邊查貪一邊貪污!中共中紀委「內鬼」被起底 竟有「官二代」


不久前播放的中紀委反腐專題片中,曝光了八名「內鬼」。(Getty Images)
【記者方曉/報導】
不久前播放的中紀委反腐專題片中,曝光了8名「內鬼」。陸媒最新報導起底,其中一名「內鬼」稱其是「官二代」,住的房子是山西省某大型連鎖酒店集團,原董事長許某提供的,許某亦因此被查。
今年初,在中紀委七中全會召開的前一天,中紀委專題片《打鐵還需自身硬》上中下3集全部播出。該片曝光的8名「內鬼」或對官員洩露問題線索通風報信,或在官商之間充當「權力掮客」,總之是一邊查貪官一邊自己貪腐。
該片曝光的一名「內鬼」是,中央紀委第八紀檢監察室原處長原屹峰。其曾參與查辦萬慶良、朱明國等大案。
《南方都市報》1月20日報導,原屹峰祖籍山西陽城,其父曾任山西省財政廳廳長。
檔案資料顯示,原屹峰從小學到大學,讀的都是名校,而且學校成績較好。但是到了高三上學期,原屹峰的各門功課成績換算成百分制都達不到80分,最差的一門語文換算下來僅65分。
儘管如此,原屹峰還是被保送到了中共「985工程」,首批重點建設的9所高校之一的西安交通大學(西安交大),到該校電氣工程學院攻讀該校全國排名第二的電氣專業。
西安交大檔案館老師透露,在保送入學成績單上,原屹峰的成績是5個A兩個B,而其他大多數被保送的學生成績全部是A。
原屹峰在大學期間加入中共,到畢業時是中共正式黨員。本科畢業,原屹峰被跨學院跨專業保送至西安交大金禾經濟研究中心,攻讀區域經濟學專業的碩士研究生。
公開資料顯示,2003年碩士畢業後,原屹峰直接進入中紀委機關工作。而且晉陞得較快。
2010年8月,原屹峰即以副處長身份公開參加活動,在2016年7月原屹峰被查時,已經是處長,而原屹峰父親曾經的司機賈書庭稱,原屹峰被查前即將被提拔為副廳級幹部。
在中紀委專題片中,原屹峰交代了他住的房子是商人提供的,其與該商人串供對抗調查,並教其妻「演戲」欺騙「組織」的事情。 多名熟悉原家的陽城籍人士表示,為原屹峰提供房子的商人,是山西省某大型連鎖酒店集團原董事長許某,許某亦因此被查。
中紀委專題片顯示,2016年7月根據有關單位轉來的問題線索,中紀委對原屹峰涉嫌嚴重違紀問題進行立案審查,發現原屹峰利用紀律檢查權牟取私利,收受財物240.8萬元人民幣;同時還發現原屹峰涉嫌收受巨額賄賂的其它問題線索。
2016年12月5日至6日,中紀委書記王岐山在江蘇鎮江市召開的部分省(區)紀委書記會上已自曝紀委「內鬼」氾濫的情況。並表示,中紀委要以堅決的態度清理門戶,紀委權力也要被監管。
「十八大」以來,省級紀委共有3名在任紀委副書記被查,包括:山西省紀委原常務副書記楊樹森、廣東省紀委原副書記鍾世堅、山東省紀委原副書記王喜遠。
王岐山不止一次提到紀檢系統中有「內鬼」。2015年9月23日,在紀檢監察幹部監督工作座談會上,王岐山首次公布,「十八大」以來,中共紀檢監察系統處分違紀官員已經多達3,400多人,中央紀委機關查處了14人。
當局已公布的遭調查的中紀委內部機構最高級別官員是魏健,他於2014年5月9日落馬,時任中紀委第四紀檢監察室主任。魏健涉向被查官員通風報信等問題,其洩密對象包括:四川省委原副書記李春城和與四川官場牽連很深的周永康。

來源轉自:
【2017年01月21日訊】
(注意:帖內文或圖片中可能含有厭惡性簡體字;本站維護中華文化,堅決行使正體字。版權歸著者所有。所有評論非本站立場,有疑似影射幸勿對號入座。)
【其他.相關】:
☆共產黨必亡☆
張貼留言