Google.Translate

2016年1月23日 星期六

千輛新車被淹看日本人怎處理泡水車

2011年的11月,泰國南部發生大洪水,這場泰國半個世紀以來最嚴重的洪水已逐漸消退,洪災已造成至少600人喪生,工業和製造業損失達到了20億美元,而泰國南部的大城府洛察納工業區的本田汽車工廠,約1055輛本田汽車被洪水淹沒。
洪水過後,留給本田的就只剩下倉庫里這1055台泡水車了,總價值超過5億台幣,那麼本田公司是怎麼處理這些泡水車的呢?
2011年的12月時本田泰國副總裁說:“當我們迅速將許多新車轉移至別處時,仍有1055輛汽車滯留廠區內,最終被水淹。但是,我們絕對不會將受損汽車銷售給消費者,絕不會銷售或重新使用這些汽車的任何零部件。”
本田表示,他們將不會以整車或零件的方式出售這批新車,1055輛新本田將只會是被銷毀。
這批水淹車為什麼不能再賣?甚至贈送都不行?第一:從本田官方給出的消息來看,1055台泡水車,無論怎麼修復,都會遺留嚴重的問題,這些車子流出市面的唯一後果都只會降低品牌名聲和價值。
第二:泡水車的修復成本太大,完全修復這些1055台被洪水浸透幾天的的車子,需要超5億的成本,得不償失。

(以上皆為網絡圖片)
被銷毀的1055台本田汽車最終成了廢鐵,光是銷毀這些1000多台汽車,就需要耗費1個多月時間,本田抓住了這次很好的企業文化宣傳機會,大力邀請媒體共同見證這1055台泡水新車被銷毀的過程,在世界形成了比較好的企業形象宣傳,但是這批剛剛出廠的新車卻無一例外,成了廢鐵回收廠裏的客人。
──轉自「看中國」

來源轉自:
【2016年01月23日】
(注意:帖內文或圖片中可能含有厭惡性簡體字;本站維護中華文化,堅決行使正體字。版權歸著者所有。)
【其他.相關】:
張貼留言