Google.Translate

2017年4月5日 星期三

習近平敲打梁振英 兩會交談48秒內容曝光


3月13日,在中共政協閉幕會議上,梁振英正式獲任命為全國政協副主席。(WANG ZHAO/AFP/Getty Images)
梁振英宣佈放棄連任香港特首,外界認為是出於北京對他的不滿。不過,梁兩會出任政協副主席,並和習近平握手寒暄長達48秒,一度被解讀為習對梁的支持。不過日前傳媒透露了習、梁48秒交談的內容,習對梁敲打警告的意味明顯。
3月13日,在中共政協閉幕會議上,特首梁振英以高票「當選」政協副主席。
綜合媒體報道,會議一閉幕,梁振英就從就坐的第一排走上第二排的通道,與準備離開會場的中國國家主席習近平握手寒暄,兩人足足交談48秒。
因習、梁握手時間超過一般禮節性握手,引起媒體注意。遠在大會堂二樓媒體區的媒體,只能拍下習與梁握手交談互動的畫面,無法得知內容。
隨後,部份親中聯辦的媒體紛紛解讀,習近平這一舉動,顯示他對梁的滿意和支持。
不過,最近傳媒消息披露了習近平和李克強當時與梁振英的交談內容,其中頗多敲打警告的意味。
香港《爭鳴》雜誌今年4月號報道,外界普遍認為,梁振英表現欠佳,故北京不支持他連任港首。對今年兩會上梁被補選為中共全國政協副主席,在政治局內部也有爭議。
報道還披露了習近平在政協閉幕儀式上和梁振英交談48秒的內容。習與梁振英握手時,除了對梁當選表示祝賀之外,還叮囑梁:「要把職務擔當起來,做好、踏踏實實做好,要在工作實踐中學習再學習。」
之後,習近平還藉機提了一些「看法」,提醒梁「還有三個多月,要把交班工作做好,為新任特首少些壓力。」還要求梁「總結五年來特首工作正反兩個方面的經驗,對今後工作開展是有益的。」
隨後,李克強和梁振英也交談了20秒鐘。李克強要求梁振英「在新的工作崗位,要戒驕戒躁,謙虛謹慎,團結好社會各界人士,在實踐中克服自己的不足,提高自己的才幹。」
在梁振英出任政協副主席之前,民主黨立法會議員林卓廷曾表示,梁振英在香港民望非常低,如果最終出任政協副主席是很大諷刺。並且,梁振英牽涉「UGL事件」,如果他成為國家領導人後一旦被起訴,將非常尷尬。他又說,有關安排令人質疑是作為梁振英放棄爭取連任的補償。
《香港01》曾發表評論說,假如北京願意讓梁振英出任政協副主席,這就破壞了習近平常說的「政治規矩」。一般政界人物須卸任正職後才能出任政協副主席,但梁振英今年6月30日才卸任特首。雖然中央可解釋為「特事特辦」,但這樣做等於更向外界說明,原來中央辦事是根據需要多於根據規矩制度。
此前,《成報》多次發表評論文章指,江派常委張德江、中聯辦和梁振英等人狼狽為奸,禍亂香港。

(轉自新唐人電視台)

來源轉自:
【2017年04月05日訊】
(注意:帖內文或圖片中可能含有厭惡性簡體字;本站維護中華文化,堅決行使正體字。版權歸著者所有。所有評論非本站立場,有疑似影射幸勿對號入座。)
【其他.相關】:
☆共產黨必亡☆
張貼留言