Google.Translate

2016年9月26日 星期一

李嘉誠御用風水師的臨終遺訓 再熱傳網路


李嘉誠多年穩居亞洲首富,他曾表示:「小富在人,大富在天。」似指冥冥之中有定數。(孫明國 /大紀元)
【記者周慧心/綜合報導】
李嘉誠多年穩居亞洲首富,他曾表示:「小富在人,大富在天。」似指冥冥之中有定數。香港十大風水師之一陳伯,據稱是李嘉誠的御用風水師,他倆之間有著傳奇一樣的故事,近日陳伯臨終遺言再次熱傳網路。
陳伯,原名陳朗,篤信道教,擅長觀人氣色,能把眼前人的命運,過去和未來一一細訴,預測命中率精確得令人震驚。曾找陳伯算命的香港人有:李兆基、鄭裕彤、劉嘉玲、章小蕙、楊受成、容祖兒、謝霆鋒、黎姿、呂良偉等。另外,還有泰國國王、印度尼西亞以前的總統蘇哈托,都尊陳伯為坐上賓。
陳伯在一次飯局上與李嘉誠相遇,那時李嘉誠三十歲,當時還是個小商人。陳伯給他算了命,隨後問他:你希望將來擁有多少財富,你就滿足了?李嘉誠告訴他,我能有三千萬,就很滿足了。陳伯卻對他說,你命裡的財庫不是平的,是漫出來的,你將來必定成為香港首富!
李嘉誠出身寒門,1940年,12歲的李嘉誠從廣東潮州移民到香港。他14歲投身商界,22 歲正式創業,1958年,李嘉誠開始投資地產市場。他通過不懈的努力和奮鬥,成為全世界華人最成功的企業家。現在李嘉誠統領長江實業、和黃集團、香港電燈、長江基建等集團公司。多年來他一直是全球華人首富。

陳伯遺言
陳伯於2003年11月29日在養和醫院病逝,享年78歲。他臨終前,許多富豪都私下到醫院探訪,陳伯也對這些富可敵國的富豪們坦誠了幫助他們「致富的因緣」和「致富的秘訣」。
陳伯臨終前說:「我為什麼要幫助你們,是因為你們可以幫助更多的人。」
陳朗:「其實你們這些有錢人,不是一生修來的福,都是多生累世行善積德,孝親尊師,普濟眾生,才能有現在這些福(財富地位)。」
陳朗:「現在很多人走錯路,想用些手段、權勢或現代知識技術來賺錢,那是因為他們不知道這些都只是緣,真正的還是自己要有因(行善積德、孝親尊師、普濟眾生)才行,如果沒有因,我也幫忙不上。」
陳朗:「我現在為什要來受苦(指到香港做了三次手術受盡痛苦),雖然我是好意,幫助你們改變了緣,讓你們早點成功,可以多幫助些人,但這終究是違背了天道,還是要受上天懲罰,天自有祂的道理。」
陳朗:「要成功,除了自己要有種因(福德),還要有好緣,中國人講『和氣生財』是幾千年累積下來的智慧,待人要誠心正意、和顏悅色,才能結『好人緣』,以後就是這些人幫你成功的,千萬不要財大氣粗,心高氣傲,這是會損福的,《易經》中有說『滿招損,謙受益』就是在說這事。」
陳朗:「做生意要走正路,自己有種因(福德),成功是早晚的問題,福種的厚,緣自然就來的快,急不得。走正路(做生意正正當當、規規矩矩)也是在造福,立一個好的榜樣讓人學習,這種福也不是幾個億可以計算的,千萬不要想走歪路,否則福損的很快,命中本來有兆的福,走歪路,減損成幾十億,自己還以為成功了,沒想到將來要受造惡的果報,實在得不償失。」
陳朗:「現在世道很壞,大家為了求名、求利不擇手段,問題還是出在沒有聖教(聖賢教育),廉恥沒有了,更不要說仁義道德,你們這些人,如果想要世世代代保有富貴,最重要的還是要把聖教(聖賢教育)給提暢起來,人人有廉恥,人禍就少了,人禍少,天災自然就減了。」
陳朗:「你們這些人的影響力大,建些好學校,培養好老師,把這事(聖賢教育)做起來,中國安定了,世界各地自然就來學習,做這事,是種現在世上最大的福,行最大的善,誰來做誰就得利,世世代代得大富貴。」
陳伯這些遺言在網上熱傳,其真實性不詳。不過從這些言論可以了解,人今生的富貴是前世(多世)積德行善得來的;而要富貴延續下去,就要「走正路」否則「福損的很快」;興辦教學,教授聖賢教育,可以積大德。

富貴在天
世界華人首富李嘉誠先生基於他多年的經商經歷,有過頗有啟發意義的命運感悟:「小富在人,大富在天。」意思就是說,一個人靠後天的勤奮與聰明,完全可以成就小富,達到小康的生活水平,也可以把自己的生意經營得紅紅火火。然而,生意人能否成為巨富,就不僅是靠他後天的努力了。
古人云:「生死有命,富貴在天」,老人總說「積德行善」「祖上積德」等,因為古時的中國人都相信人有輪迴,這世的富貴皆因上世積德;相反,這世的苦難不幸,也因前世的業債。
中國歷朝歷代上至帝王貴胄下至庶民百姓,普遍喜歡卜卦算命,希望預知未來,趨吉避凶。古代帝王有國師幫助治理國事,帝王哪裡做錯了國師會糾正他。國師是修行人,修佛或修道的,德行很高,能通天文曉地理,本身也有功能。
許多華人企業家都相信地理風水,他們想方設法抓龍脈接財氣,修祖墳改風水。有的人福份很大,他對應的天體太大了,很多貴人會去幫助他,有的人是小天體轉生的,福份很快就用完了,假如再做壞事,福份會耗得更凶。
宋朝的名臣、文學家范仲淹在蘇州做官時,曾買下南園一塊宅地,準備造屋居住,風水先生一看便賀道:「此乃寶地,在此興建住宅家中定會公卿輩出。」范仲淹笑說:「與其獨占寶地,不如讓出辦學豈不出更多的公卿將相之才?」於是他創設學府,延讀名師講學,一時盛況空前,各地紛紛仿效,故有「蘇學天下為第一」之譽。
過去有句話:富不過三代。但是范氏家族福到八代,到民國時期還赫赫有名。

無德之富招禍端
李嘉誠可稱得上是 「富可敵國」,李嘉誠說:「富貴兩個字,不是連在一起的。」他認為,真正的富貴是要懂得用自己得來的金錢,盡一點義務和責任。
周朝時,有個人叫陶答子,他在陶城做官三年,名聲並不怎麼樣,但他的家產卻翻了三倍。他的妻子說:「沒有能力而做大官,這是禍害;沒有功勞而家昌盛,這是積災。現在你不修德而家越來越富有,災禍就要到了。」陶答子沒有聽妻子的話,反而將其趕出家門。結果僅過了一年,陶答子就因事被處以死刑了。
富而有德者可以造福於天下蒼生,為富不仁、暴力斂財者則只會禍亂社會、危害民眾。世界上許多發達國家的富豪們,大都有自己的宗教信仰,他們以辦慈善事業,捐獻,辦學等各種方式回饋社會、造福民眾,因此能安享富貴。
署名貫明的一篇評論文章《富貴與道德》寫道,中國現在也有許多富豪,根據一項調查顯示,在平均身價達22億的頂級富豪中,中共黨員比例高達48.5%,調查發現,絕大多數黨員富豪都是在當官後才發財的。這些人以詐騙、暴力拆遷等各種不正當手段斂財,以官商勾結、權錢交易的共同手段致富。以權謀私,行為骯髒,劣跡斑斑。
他們很少有人知道失德損福的道理,手中有錢,寧願豪吃、豪賭,包「二奶」,一擲千金,也絕不願意做社會公益,回饋社會。因此大多數富豪都不能像外國的富豪們那樣安享富貴,人生中多出現大起大落而不得善終。
文章舉例稱,牟其中、楊斌、周正毅、李經緯、張海等等,紛紛鋃鐺入獄;山西富豪、鋼鐵大王李海倉遭槍殺;甘肅富豪、地產大王劉恩謙被劫殺;浙江富豪、皮草大王周祖豹遭捅死;四川富豪、明達集團董事長葛君明,被炸藥炸死;深圳富豪、鳳凰衛視副主席周一男,一家五口遭滅門;福建富豪、恆安集團副總裁吳世界一家四口被殺......
金錢和財富並沒有帶給中國的富豪們長久的幸福與快樂,相反卻給他們帶來了無盡煩惱和不安全感。
文章評論道:不知行善積德,只知貪求富貴者,就好比沒有燈油而燒燈芯,怎能不自取滅亡呢?財多德少皆是禍。金錢乃身外之物,擁有財富的多少並不意味著一個人的品格是否高尚。
人生貴在修德,有德者自有福報,健康長壽而衣食豐足。富而無德者即使得利於一時也只是片刻的守財奴而已,因為忘卻了道德與正義良知之人將會獲罪於天,縱然張狂一時也必不能長久。

來源轉自:
【2016年09月26日訊】
(注意:帖內文或圖片中可能含有厭惡性簡體字;本站維護中華文化,堅決行使正體字。版權歸著者所有。)
【其他.相關】:
張貼留言