Google.Translate

2016年10月25日 星期二

「絕對忠誠」須言行一致 李鴻忠「扮」效忠

【評論文章/文:漢江泄】
政治局常委張德江及劉雲山分別抓涉港事務和意識形態,不停攪局,透過中聯辦主任張曉明指示香港建制陣營盲目參演「港獨鬧劇」,動員龐大的人力、物力及財力,以洪荒之力務求禁止兩名「偽港獨組織」青年新政立法會議員宣誓,甚至不惜犧牲香港的法治和立法精神。我們反對用辱華字眼,但今次中聯辦發動的輿論戰已不合乎常理,差點以為「日本侵華」重演;事實上,「西環黨」炮轟的言辭及採取的行動,在過去的「反日遊行」從未出現過,當日本在釣魚島有所動作時,這些「西環黨」也沒有如此落力去指罵。
六中全會重點之一是談「絕對忠誠」,筆者認為必須是言行一致,不能空談。從用人之道來說,俗語有云:用人不疑,疑人不用。「信賴」這兩個字,是核心團隊力量的重要一環,因為人與人之間如果沒有互信,做起事來,處處設防、互相猜忌,那麼,這個組織絕對會分崩離析,不可能有力量。因此,讓團隊團結的最佳方法,就是把可疑、有疑的人士拒諸在團隊門外,或者棄之不用。作為領導者,無時無刻都必須審視團隊運行情況,剔除疑人,這是充滿智慧的考驗。

幹部須跟黨中央保持高度一致
中國地大物博,人口眾多,管治工作更加艱巨。從中央的領導核心,至各單位及地方「一把手」,均必須要黨中央「保持高度一致」的行動及理念,否則會出亂子。國家主席習近平在紀念紅軍長征勝利80周年的演講中,釋出明確的政治信號,強調政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識;換言之,要求數千萬黨員隊伍要絕對忠誠,各級黨員幹部要在思想、政治、行動上始終要跟黨中央保持高度一致。事實上,在近年落馬的高官中,不少是被指控對黨不忠、妄議中央等。
「陽奉陰違」固然可恨;「表裏不一」就更是可恨;「政治投機」更加要不得,最容易變節,十居其九會幹「出賣主子」的事情,把這些人留在身邊,絕對是更危險。天津市委書記李鴻忠是「政治變色龍」,他會因人、因時、因地來改變自己的政治立場,是典型的投機分子。
李鴻忠喊「效忠」乃政治投機 最近兩個月,個別海外媒體及香港媒體突然發表大量文章指出,天津市委書記李鴻忠是「習家軍」的頭馬之一,為明年十九大進入政治局的人選,形容李已是「半隻腳踩入政治局」。筆者對於這個動作,反而應視作是一個值得「警惕」的信號。
李鴻忠這人空有一張嘴巴,近期天天高喊「效忠」習近平,肉麻程度嚇人。
現年60歲李鴻忠是山東昌樂人,他在2001年擔任廣東省副省長,2003年調往深圳,在擔任深圳市長期間,取得黃麗滿信任而在官場「彈起」,兩年後接替黃任深圳市委書記。黃麗滿是「江澤民派」的人馬,李鴻忠也是「江派」人物,目前他是與張德江、劉雲山同一個團團夥夥。在廣東工作19年,2007年中共十七大後,李鴻忠調往湖北任省長、省委書記。今年9月10日,天津市長、代書記黃興國落馬,三天後,湖北省委書記李鴻忠調天津任市委書記,結束了天津數天沒有黨政一把手的尷尬局面。
今年9月10日出版的《天津日報》,頭版刊登剛履新的天津市委書記李鴻忠的文章《做講政治的知行合一者》,文中,李鴻忠再次向習近平「表態效忠」,表示堅決維護以習近平為黨中央的領導核心,並直數周永康、薄熙來等人的過錯。
李鴻忠文章全文約5,000字,開篇就提到中共總書記習近平的「要求」,稱:「習近平總書記指出,同黨中央保持高度一致必須是全面的、具體的、堅定的,必須對黨忠誠,知行合一.······知行統一是馬克思主義的基本原則,是講政治的內在要求,黨員領導幹部講政治,應當有信徒式的純真、殉道式的執着,自覺做知行合一者。」同時強調:「以習近平總書記系列重要講話精神,特別是對天津工作提出的『三個着力』重要要求為元為綱為宗,以講政治為魂為帥為本,把講政治放在第一位置。」
文章再次提到「習近平核心」的概念,強調:「要堅決維護黨中央作為全黨的領導核心,堅決維護習近平總書記作為黨中央的領導核心,堅決維護領導核心的絕對權威,凡是黨中央提倡的堅決響應,凡是黨中央決定的堅決照辦,凡是黨中央禁止的堅決杜絕,堅定政治初心,堅守政治信仰。」

拍溫家寶馬屁 被罵信口開河
這位「江派」人物李鴻忠的表效忠程度,已遠超任何一位真正的「習家軍」,他除了可以這樣不要臉的表態外,還愛邀功。
2012年8月2日,時任國務院總理溫家寶視察湖北荊江大堤及防汛工程時,當時的湖北省委書記李鴻忠向溫家寶說:「請中央放心,就是再來一次超過98年特大洪災,湖北千萬軍民作了準備。」對此,溫家寶回應道:「要講科學,不要信口開河,超過『 九八』 特大洪災可要付出代價。」李鴻忠拍馬屁不成,反遭溫總理批評其信口開河,當眾出醜。
香港的讀者可能只知有「李鴻章」,而不知有「李鴻忠」,但當年他的「搶記者錄音筆事件」,在香港熱播。
2010年3月7日,時任湖北省省長的李鴻忠在北京舉行全國人大政協「兩會」期間接受媒體採訪,當《人民日報》集團下屬的《京華時報》一名女記者詢問李鴻忠怎麼看待「鄧玉嬌案」時,李沒有回答記者的提問,而是反覆追問提問的女記者為哪家媒體工作。他在得知記者來自《人民日報》後,李鴻忠說要將此事告訴女記者所屬報社的社長,並一把拿下了她的錄音筆,隨後逕自走向電梯。

搶記者錄音筆被轟損國家形象
事件引起中國傳媒人士不滿,批評李鴻忠威脅記者,於是發表致全國人大的公開信,要求李鴻忠向新聞界及公眾道歉並辭職,並呼籲求全國人大主席團和秘書處立即啟動對其調查及彈劾程序。不過,由「土包子」劉雲山主導的中宣部當然包庇,指示「滅聲」,禁止內地媒體報道「李鴻忠搶錄音筆」事件,網站也刪除《新聞界學界就李鴻忠事件報全國人大書》。在官場也有不滿李鴻忠的聲音,前中央宣傳部新聞局局長鍾沛璋對李鴻忠事後的表態表示不滿,稱此事只會拖累黨的形象和政府的聲譽。
政治可以是表演,但也要有實務,這是當下老百姓所需要的。我們翻看一下中央巡視組對李鴻忠管治時的表現,可以發現他的管治能力根本出問題。
中巡組報告列舉湖北官場存在的「政治」問題,例如政治意識不夠強、不守政治規矩、違反政治紀律等等。此外明確指出湖北官場要解決「燈下黑」問題,必須重視領導班子成員和省管幹部的廉政風險,選人用人問題較為突出等等。值得留意是這次是巡視組「回頭看」的意見,意味着湖北官場反腐不力,很多官員依然存在腐敗等等的問題。

中宣部意識形態工作徹底失敗
另一個「言行不一」代表是中宣部,劉雲山雖已退下領導之名,但仍具龐大影響力任幕後指揮,策動攻撃政敵。
中央第一巡視組今年2月28日至4月30日對中央宣傳部進行專項巡視,6月3日反饋專項巡視情況,組長王懷臣提出巡視組發現和群眾反映有問題,主要有五項:一是有的領導幹部政治警覺性不高,落實中央宣傳思想文化工作決策部署存在差距;二是新聞宣傳針對性、實效性不強;三是推動落實意識形態工作責任制不到位。
第四項是落實全面從嚴治黨主體責任不到位,選人用人工作不夠規範,黨風廉政建設製度機制不健全,重點領域存在廉政風險,違反中央八項規定精神問題時有發生;五是存在一定程度的形式主義、官僚主義。同時,巡視組還收到涉及一些領導幹部的問題反映,已按規定轉中央紀委、中央組織部等有關方面處理。
王懷臣提出四點意見,第一是進一步加強黨的領導,因巡視發現的問題,根本原因在於黨的領導弱化、黨的建設缺失、全面從嚴治黨不力;二是切實加強黨對意識形態工作的領導;三是認真履行全面從嚴治黨主體責任;四是真正把紀律和規矩挺在前面,嚴肅查處違紀行為。高度重視領導班子成員和下屬單位領導幹部存在的廉政風險,全面梳理腐敗隱患突出部門和領域。
今屆六中全會將修訂和審議《關於新形勢下黨內政治生活的若干準則》及《中國共產黨黨內監督條例》,筆者贊同把「全面從嚴治黨」目標制度化,以防貪腐及不忠誠的官員鑽空子。「黨中央權威,全黨都必須自覺維護,」習近平在中紀委網站最近刊登的講話中說。「決不能表面上喊着同黨中央保持一致、實際上沒當回事。」筆者看來,張德江和劉雲山沒有當一回事。

來源轉自:
【2016年10月25日訊】
(注意:帖內文或圖片中可能含有厭惡性簡體字;本站維護中華文化,堅決行使正體字。版權歸著者所有。所有評論非本站立場,有疑似影射幸勿對號入座。)
【其他.相關】:
張貼留言