Google.Translate

2016年9月9日 星期五

住新居甲醛中毒 中國26歲女演員患癌去世


中國26歲的女演員徐婷因淋巴癌於7日在北京逝世。(網路圖片)
中國大陸26歲的女演員徐婷因淋巴癌於7日在北京逝世。新爆光的徐婷微信聊天記錄顯示,她入住新房不久就因甲醛中毒入院,7月份確診淋巴癌,9月7日去世。
她在微信中寫道:「年前終於滿足了心願給父母買了套房子,結果因為房子裝修完不到三個月過年住進去甲醛中毒引起我得了淋巴癌…..所以一切都是因果,我們全家都住了都咳嗽,我反應最強烈最嚴重,查出後全家都搬出去了,我挺開心的,因為又救了全家…..」 。
其妹妹徐丹丹在7日下午發文,透露姐姐不幸因淋巴癌病逝的消息。
徐婷1992年10月3日出生於安徽蕪湖。2010年末因參加導演尤小剛古裝情感劇《西施秘史》選拔賽而獲得媒體以及網友的關注。徐婷曾出演《老爸回家》、《把愛帶回家》等電視劇,7月9日在微博首度公開自己罹患癌的消息。
她透露,這26年來好像從來沒為自己活過。家中有7個兄弟姐妹,自己排行老三,上大學後便自己工作賺學費,一直拚命熬夜拍戲,供弟弟上學,替父母還債和買房,自己卻捨不得花錢。
她表示,得知自己患癌後,反而感到一身輕鬆,有所解脫。她說:「我不怪任何人,也不想責問上天……這一切都是我自己的命。」如今傳出她不敵病魔、不幸逝世的消息,讓身邊親友和粉絲都相當難過和不捨。
徐婷去世前一天下午,「中視協演員工作委員會」官方微博曾發微博求助,稱「徐婷現在情況非常危急,目前肺部嚴重感染,高燒40度不退。」演員翁虹、李念、林源、葛天等都曾發博為徐婷祈福加油。
甲醛是一種無色,有強烈刺激性氣味的氣體,可經呼吸、皮膚吸收到體內,是世界衛生組織確定的一類致癌物。在家庭裝修中,人們常會遭遇甲醛危害。
大陸媒體報導,在西方國家一般對裝修材料都有嚴格的要求,但在中國,室內裝修甲醛超標的情況普遍存在,更是中國兒童白血病的罪魁禍首,調查發現,,90%的兒童白血病患者半年內家中都裝修過。
今年8月,四川南充市嘉陵區一名12歲少女,因入住甲醛超標7倍的新房,患上了白血病而不幸離世。

甲醛的來源主要有以下幾個方面:
1.UF泡沫做房屋防熱、禦寒的絕緣材料在光和熱的作用下泡沫老化,釋放甲醛;
2.用甲醛做防腐劑的塗料、化纖地毯等產品;
3.用作室內裝飾的膠合板、細木工板、中密度板和刨花板等人造板材;
4.含有甲醛成分並有可能向外散發的其他各類裝飾材料,比如:貼墻布、泡沫塑料、油漆和塗料等燃燒後也是散發甲醛的裝飾材料。

來源轉自:
【2016年09月09日訊】
(注意:帖內文或圖片中可能含有厭惡性簡體字;本站維護中華文化,堅決行使正體字。版權歸著者所有。)
【其他.相關】:
張貼留言