Google.Translate

2016年5月11日 星期三

「勤勞」不能「致富」


改革開放之初,摸石頭的鄧某人提出“先富論”,也就是要讓一部分人先富起來,先富帶動後富。改革開放30多年後的今天,先富真的帶動後富了嗎?
三十多年前,鄧小平說過「要讓一部分人先富起來」。現在讓我們來看看,口口聲聲說「為民執政」的中共執政者們讓誰先富起來了。
「改革開放」政策實行後,由於打破了「計劃經濟」的桎梏,中國從窮「社會主義」(其實全世界的「社會主義」沒一個是富的)的陰影開始往外走。官方的新聞媒體奉命一個勁地大聲吶喊叫全國人民「勤勞致富」。老百姓真的能「勤勞致富」嗎?去年底發生的一些事情就對「勤勞致富」作了最好的詮釋。
廣東、安徽等省的新聞媒體都報道說他們省種的糧食大豐收,但糧食卻賣不掉,有的甚至將糧食堆放到地裡。還有新聞報道說新疆棉農的棉花今年也大豐收,但收購價錢太低,以至低於種棉花的成本,使棉農無法出售,同樣也有大量的棉花堆放在地裡。糧食、棉花大豐收,這不能說農民不勤勞,但產品賣不出去,換不了鈔票怎麼「致富」?農民為此淚流滿面,卻沒有哪一級政府部門出來為農民解決這個困難,他們「勤勞」不能「致富」。那麼哪些人「致富」了?其實不少新聞刊物早就報道過富起來的人的家庭背景,這些拔了尖的富豪、富婆大都有中共官員的親屬關係。為什麼辛勤勞作的社會底層人民「勤勞致富」如此之難,而中共官員的親戚子女都能輕而易舉地富起來?
其實謎底是人盡皆知的,這些先富起來的人之所以富得快,全得益於「權力壟斷」的執政方式。中共執政六十多年,將由全民創造的社會財富及生產資料全部壟斷霸佔到自己手裡。江澤民、朱鎔基當政時借「國企改革」之名,拿出一部分國有企業分給了一些「官親」們。名義上說是「賣」,但收的錢都是打了九折的,其實是官員變相私分罷了。這些人將屬於全體人民的資產私分到手之後,再通過父母和親戚手裡的公權力,輕而易舉地成了大富豪。因為在中共治下的中國,權力無往而不勝,無處不在地起著決定性作用。「公有制」的「中國特色社會主義」的《憲法》上說的是「全民所有制」、「勞動群眾集體所有制」,實際上卻是「中共官員所有制」。因為享受實惠和利益的都是官員及其家屬,是獨霸的公權力成就了他們。當年官家豢養的馬屁學者聲嘶力竭地叫喊,叫大家不要追究先富起來的人的「第一桶金」,而執政者便真的不追究了。
所謂「勤勞致富」,只不過是騙老實本份的百姓老老實實地為執政者多創造財富。這樣的「執政為己」在中國歷史上有誰能比得上?中共的政治局常委、委員中有的人家裡可以在他們當官的幾十年裡撈到上千億元的財富,世界上有哪一個國家的官員能有如此大的能耐?
「權為己所用」是中共執政的根本目的,在赤裸裸的事實面前,這一點是無法否定的。

來源轉自:
【2016年5月號 爭鳴總463期(大陸)一 丁】
(注意:帖內文或圖片中可能含有厭惡性簡體字;本站維護中華文化,堅決行使正體字。版權歸著者所有。)
【其他.相關】:

1 則留言:

Ip wai keung 提到...

早說過共產黨所謂的大道理全都膚淺夾無聊,說得這類道理的人不安好心自私自利,甚麼:先讓一少撮人先富起來!卒之,就是全國貧民夾錢讓共產黨那撮仆街富起來;甚麼一國兩制50年不變,袋住先.....一想到此等廢物噏廢話真他媽的想屌死你們班殘軀壞體!