Google.Translate

2016年3月26日 星期六

中國泳壇再爆興奮劑醜聞 官方掩蓋


從去年10月至今,中國游泳隊再爆5宗興奮劑陽性案醜聞。(網絡圖片)
【看中國記者黎紫曦綜合報導】
英國《泰晤士報》(Times)日前披露,從去年10月至今,中國游泳隊出現5宗興奮劑陽性案醜聞。但該消息被中共相關單位封鎖。 中國大陸4月即將舉行選拔賽,挑選參加里約奧運會游泳項目的選手。但英國《泰晤士報》3月24日披露,從去年10月至今,中國游泳隊曾被查出5宗興奮劑陽性事件,中共官方卻掩蓋實情,封鎖消息。
隨後,中國游泳協會緊急解釋稱,2015年中國確實在興奮劑檢測的上千例檢測中,發現3宗克侖特羅(俗稱瘦肉精)陽性和3宗氫氯噻嗪(利尿劑)陽性。其中2015年3名運動員分別為海軍的趙瑩、王立卓及安家葆。2016年至今發現的3宗,官方聲稱「事件還在調查」,因此不能公開。
「如果你屬於一般的運動員,對整個奧運會不產生什麼影響,他就不會特殊的保護你。」海外新唐人電視台援引前國家籃球隊陳凱一針見血地說:「但如果你是特殊的一個人,當然他會用各種方式保護你,因為它知道你仍舊是中共在臉上貼金的一個重要手段。」
事實上,這已不是中國泳壇首次曝出興奮劑醜聞。被稱為「藥王」的中國游泳隊總教練周明,早年間帶領的中國運動員,約有45人相繼查出服用興奮劑。而在1994年的廣島亞運會上,23名獲得游泳金牌的中國選手,先後被查出有7人集體服用禁藥,這亦成為國際體壇上的一大丑聞。不僅如此,中國陸續被查出,田徑、體操、舉重等眾多體育項目,都存在集體服用興奮劑。
德新社報導,中國一度在世界泳壇中無所建樹,但其後陸續被曝出多位斬獲世界冠軍的中國選手。2014年中國奧運冠軍孫楊在一次國內的比賽中,被查出服用禁藥,但官方沒有就此對外公開,反而是內部悄悄禁賽3個月,其後趕往仁川亞運會參加比賽,並囊括3金1銀,這令一些外國選手感到震驚。當時還有不少網友調侃道:「中國可以花錢解決的事那就都不算個事。」
因此,外界質疑,金牌至上的中共當局,並沒有真正改變對興奮劑的支持,只是轉為更隱蔽的方式。
「我相信原來國家隊集中起來用激素的現象,現在被分散到各個基層的隊裡面。」陳凱表示,即便過後被查出,當局也可以把責任推給下面的副手或地方,「在一個專制的體育制度裡面,最畸形的現象就是,如果你出了成績那是黨的成績,如果你失敗了、或者出了問題,那是你自己的。」
去年11月,年僅17歲的慶文怡在訓練中猝死,這一悲劇是發生在她在中國青年運動會獲得蛙泳冠軍三周后。當時有輿論質疑,慶文怡的猝死或與興奮劑和禁藥有很大關係。

來源轉自:
【 2016年03月26日訊】
(注意:帖內文或圖片中可能含有厭惡性簡體字;本站維護中華文化,堅決行使正體字。版權歸著者所有。)
【其他.相關】:
張貼留言