Google.Translate

2016年3月22日 星期二

使用Android手機嗎?小心被新病毒攻擊


一款新病毒攻擊在Nexus 5的股票操作系統上表現最為猖獗。(Justin Sullivan/Getty Images)
【記者Petr Svab 報導,凌妃/編譯】
使用Android手機嗎?要小心了,尤其在你瀏覽可疑的釣魚網站時,更需謹慎。一些來路不明的網站,即便上面有可愛動物的影片,並不代表這個網站就是安全的。
釣魚網站通常會透過電子郵件假冒知名企業或網路商家,在信中置入真假難辨的網頁,在用戶點入該網站之後,以騙取個人的重要資料,像是密碼和信用卡信息。
由網絡安全公司NorthBit執行的一項最新研究表明,約有2.75億支Android手機暴露於被攻擊的危機中,只要用戶打開線上影片,馬上就會被裝置上的間諜病毒入侵。
據駭客媒體The Hacker News報導,這些容易受感染的Android手機包括從2.2到4.0版本以及5.0到5.1版本。
NorthBit的影片顯示,只要用戶拜訪過這些嵌有病毒影片的網站,儘管只有兩分鐘或甚至只是幾秒鐘,就會遭受攻擊。
這款病毒攻擊在Nexus 5的股票操作系統上表現最為猖獗,在經過微幅調整之後,它也能在HTC One、LG G3和三星的Galaxy S5橫行無阻。
不過,這款病毒也有其限制,受感染的網站必須被設計用來攻擊特定手機機型與Android版本。到目前為止,使用Android 6.0 「棉花糖」(Marshmallow)版本應該還是安全的。

來源轉自:
【2016年03月22日訊】
(注意:帖內文或圖片中可能含有厭惡性簡體字;本站維護中華文化,堅決行使正體字。版權歸著者所有。)
【其他.相關】:
張貼留言