Google.Translate

2016年3月22日 星期二

走私706根象牙 2中國人重判35年


天網昭垂,「象牙皇后」楊楓格蘭早前遭捕,因走私相似數量(1.9噸、707根)和價值54億先令的象牙而被起訴,面臨30年刑期。

非政府組織「環境調查局」表示,坦桑尼亞是偷獵象牙最大來源,中國是走私象牙最大進口國。(AFP)
【記者鄭孝祺/綜合報導】
3月19日,兩名中國男子因象牙走私,被坦桑尼亞當局判處35年監禁,這是杜絕中國公民偷獵非洲動物的最新審判,也是當局針對象牙走私行爲的一次重判。
據路透社援引坦桑尼亞國營媒體報導,2013年,53歲的黃晉(Huang Gin,音譯)和25歲的許富傑(Xu Fujie,音譯)在該國「商業首都」達累斯薩拉姆(Dar es Salaam)窩藏706根象牙,兩名被告在2010年入境坦桑尼亞。這批象牙價估計黑市價格超過50億坦桑尼亞先令(簡稱先令,下同,約新台幣74億)。
當地法庭判決兩人坐監35年。據悉,這是迄今為止,坦桑尼亞針對象牙走私最重的判決。
位於東非的坦桑尼亞國家在經濟上很大程度依賴來自狩獵旅遊的收入。
最近幾年,遍布撒哈拉以南非洲偷獵行為呈上升趨勢。犯罪集團殺死大象獲取象牙及殺死犀牛獲取犀牛角,運往亞洲黑市。
據去年6月發布的調查,坦桑尼亞大象數量從2009年的11萬頭縮減至2014年的4萬3千頭。犀牛數量也變得少得多,瀕臨滅絕。
去年10月,坦桑尼亞當局起訴一名66歲中國商人、被稱為「象牙皇后」的楊楓格蘭(Yang Feng Glan,音譯)。楊楓格蘭涉嫌走私相似數量(1.9噸、707根)和價值54億先令的象牙而被起訴,面臨30年刑期。
隨後,4名中國人因走私犀牛角被捕後被定罪,坦桑尼亞法院去年12月判處他們各應服刑20年。
在過去數10年,象牙成為不少中國富豪炫耀財富的工具。
位於倫敦的非政府組織「環境調查局」曾表示:「坦桑尼亞是世界上偷獵象牙的最大來源,中國是走私象牙的最大進口國。」
《紐約時報》曾報導說,中國人已經在坦桑尼亞建立了一個廣泛的走私網路。大象走私販告訴調查員,中共駐達累斯薩拉姆大使館人員是主要象牙買家。

來源轉自:
【2016年03月22日訊】
(注意:帖內文或圖片中可能含有厭惡性簡體字;本站維護中華文化,堅決行使正體字。版權歸著者所有。)
【其他.相關】:
張貼留言