Google.Translate

2016年3月23日 星期三

列車故障逾1500宗 中鐵總:九成肇自品質差


據統計,2015年中國共發生逾210宗列車事故,比前年增加逾30宗。(Getty Images)
【記者許蒔/綜合報導】
中國「客車源頭品質工作會」日前於青島召開,據統計,2015年中國共發生逾210宗列車事故,比前年增加逾30宗,故障事件則高達1,500宗,比前年增加了逾470宗,同比大增45%。
中國鐵路總公司(下稱中鐵總)據上述數據分析,認為這些事故的主因,有六成來自於中國中車製造品質未達標,而因為中國中車製造品質和維修不達標所造成的故障,更是接近總量的九成。
有與會人士引述中鐵總的分析,中國中車品質未達標與交付進度緊張有關,這項質疑也被中鐵總承認「轄下各個鐵路局,也存在管理不規範、責任落實不到位的情況」,已要求中國中車就上述問題制訂整改方案,又要求各鐵路局監督檢查中國中車,共享品質資料,建立追責制度,並要敢於向中國中車提出索賠。
另有西南交通大學副教授左大傑分析指出,由於中鐵總是列車使用單位,中國中車則是生產製造單位,兩方對列車故障定義或許會有分歧,應該由國家鐵路局批准成立獨立的第三方檢測機構,以釐清列車事故或故障責任。

來源轉自:
【2016年03月23日訊】
(注意:帖內文或圖片中可能含有厭惡性簡體字;本站維護中華文化,堅決行使正體字。版權歸著者所有。)
【其他.相關】:
張貼留言