Google.Translate

2017年4月24日 星期一

專家推演: 對朝開戰萬炮齊鳴 金正恩政權畫上句號


專家分析,一旦美國對朝開戰,一小時內定會萬炮齊鳴,金正恩政權將被解體。(新紀元合成圖)
「川習會」期間,美國突然對敘利亞實施軍事打擊, 這一動作更印證了川普政府擬對北韓「單獨動手」的決心。專家分析,一旦美、日、韓對朝開戰,一小時內定會萬炮齊鳴, 對金正恩政權來說,將會正式畫上句號。
文/唐睿
「川習會」期間,美國突然對敘利亞實施軍事打擊。《朝日新聞》4月8日報導,美軍本次使用巡航導彈對敘利亞實施軍事打擊,強烈釋放出一種信號,那就是在遏制北韓軍事挑釁上也會採取類似的做法。
曾為韓國軍隊高級軍官,現任慶南大學教授的金東葉當天表示,美軍此舉足以讓平壤感受到川普政權和奧巴馬前政權的不同。
但金東葉分析,美國如果先行打擊北韓,可能不會像打擊敘利亞那樣簡單。這主要是因為北韓在南北軍事分界線(三八線)上布署了300至500門遠程火炮。這些火炮如果實施齊射,韓國首爾在1小時內就會被6000至7000發炮彈擊中。
在這種情況下,雖然美韓兩軍可以通過空中打擊,將北韓火炮「打掉」一半,但整個首爾也將被破壞掉10~15%。
也有專家認為,美國一旦準備對朝實施軍事打擊,可能以「斬首行動」為主,首先以特種部隊以及精準的空中打擊,定點摧毀北韓的指揮系統以及核心設施。令北韓毫無還手之力,更不會給北韓率先開炮的機會。
屆時,駐紮在三八線附近的北韓火炮如果未被全面摧毀,有可能對韓國北部包括首爾在內的城市進行報復打擊。在此情況下,美國和韓國聯合部隊就會向北跨越三八線,徹底解決金正恩政權。
到那時,北京當局不會有第二次「抗美援朝」,但是為了自身利益和國家安全,中國可能在北韓境內的邊境地區劃出一道非軍事區,將北韓難民安置在內,不允許他們大量進入中國境內。
最後的結果將是,金正恩政權自此消亡,北韓核問題被徹底解決。至於新的北韓政權是否繼續存在?由哪一方勢力來控制?以及朝鮮半島是否趁機實現統一?將由中美雙方的談判結果來決定。

美航母轉向北韓 蒂勒森:習已同意
「川習會」剛剛結束,原本要去澳洲訪問的美軍「卡爾文森號」航空母艦戰鬥群突然轉向,駛往朝鮮半島,釋放出美國要對金正恩「動手」的信號。卡爾文森號航母戰鬥群包括卡爾文森號航母、7艘導彈驅逐艦和一艘導彈巡洋艦。對此,美國國務卿蒂勒森接受訪問時表示,中國國家主席習近平認同朝鮮半島局勢已經惡化,並到了一個需要採取行動的地步。
蒂勒森接受哥倫比亞廣播公司(CBS)節目《Face The Nation》訪問時,談及朝鮮半島局勢及中美元首會面時達成的共識。他表示:「中國國家主席習近平清楚明白,而我認為他同意,局勢已經加劇,並達至需要採取行動的威脅程度。」
蒂勒森還說,中方並不相信現時的條件,適合與平壤政府展開討論。他稱華府對中美合作,改變北韓領導層的思維,仍抱有希望。 蒂勒森的上述講話,被認為是美國對扼制朝核威脅所採取的行動,已經得到習近平的同意。
稍早前,川普接受《金融時報》(Financial Times)專訪時表示,北京有能力勸阻平壤的核威脅行動,「如果中方不答應協助解決北韓問題,我告訴你,我們也會採取行動。」
川普並未細說美國將對北韓採取什麼樣的行動,但分析人士認為,這可能包括對北韓發起先發制人的軍事打擊。
在此之前,網上流傳消息稱,美國國務卿蒂勒森不久前訪華時,中美雙方達成六項共識,其中一項是,如果美國發動對北韓的軍事行動,中國沒有第二次「抗美援朝」。

川習會後 專家談朝鮮半島風雲
當地時間4月8日,美國海軍卡爾文森號航空母艦戰鬥群離開新加坡,未去原定的澳洲,改航前往鄰近朝鮮半島的西太平洋。美軍稱回應北韓的挑釁。大陸網上議論紛紛,甚至有人賭48小時內開戰。大陸兩位專家就中美領導人會晤下,朝鮮半島最新局勢進行解讀。

4月8日,美國海軍卡爾文森號航空母艦打擊群奉命重返鄰近朝鮮半島的西太平洋,藉以震懾北韓。(Youtube Mania 視頻截圖)
川普與習近平會晤期間,下令轟炸動用化學武器的敘利亞。
對美國航母的動向,最熱鬧的莫過於大陸的社交媒體。軍事作家科羅廖夫介紹,美國雙航母戰鬥群7天可以摧毀7000個地面目標。美國展示美軍獨一無二的多航母戰鬥群打擊能力,意在對北韓亮出大棒。

專家稱,美國雙航母戰鬥群7天可以摧毀7000個地面目標。4月8日,美卡爾文森號航空母戰鬥群前往鄰近朝鮮半島的西太平洋。(Getty Images)
■ 劉開明: 習默許美採取自己的措施
深圳當代社會觀察研究所所長劉開明博士接受大紀元採訪表示,根據美國國務院公報及大陸官方的表態,大家都希望能夠共同解決朝鮮半島的核危機問題,中國現政權現在立場比較堅定是希望北韓停止核試驗,當然他也不希望北韓有任何的戰爭行為。
劉博士分析,現在的情況可能中國大陸已經沒有辦法能夠阻止北韓的核試驗,那他就會默許美國採取自己的措施。「所以今天有兩個航空母艦作戰群,取消原定的南下澳洲的行程,開進西太平洋地區的朝鮮半島。這讓大家有很多聯想。網路上有很多的議論都說是快開戰了。我想如果美國判斷金正恩核計畫不可能有停止,特別中國也沒辦法說服北韓停止核試驗的話,如果北韓實施第六次核試驗的話,我想軍事解決就是最後的途徑。」
他認為,在這樣情況下,中方可能更希望看到的是美國採取軍事的定點打擊計畫,消滅北韓的核發展的能力。如果消滅北韓的核發展能力,那金正恩政權其本人肯定要下台。他下台以後,是不是維持原來的北韓政治體制,中國有沒有機會去參與到北韓重建之中就很難說了。
他進一步分析,大陸民間,很多民眾實際上對北韓沒有好感,那些反美對朝有好感的,實際上也都是政府的引導。

■ 鞏勝利: 打北韓是川普必需的動作
前瞻網特約經濟學人、著名獨立中國問題學家鞏勝利向《大紀元》記者表示,北韓的問題現在對川普而言是迫在眉睫了。「因為川普再不做出反應,今年末或者明年初,北韓的核力量生成了,他的核武器將來有可能會打到美國去。因為試驗多了自然就練成,這是很迫切的問題。而奧巴馬執政時期沒有對北韓問題做出任何決定,川普既然連敘利亞都打了,而北韓問題比敘利亞迫切一百倍。我覺得如果川普真想做事情的話,真想執政8年、10年時間,北韓問題不解決,今後後患無窮。」
鞏勝利認為,解決北韓的核武危機問題,比解決敘利亞問題容易很多,「只要把核發射裝置摧毀,那北韓就無法再繼續核試驗。而北韓的核武器試驗基地在若干年前就在那個位置上,打它很簡單用定點清除。美國打敘利亞的飛機庫,結果把飛機炸掉,飛機庫完好。這種精確的打擊,甚至可以把導彈停在空中,把人撤走以後再把導彈放下來打。」
他強調:「打北韓是川普執政必需的動作,比打敘利亞迫切很多。只要中國不反對,不反對等於就是同意。美國打敘利亞,川普向俄羅斯通報。打北韓也一樣,川普向習近平表示,我們要打北韓,現在做準備。你出兵當然好,你不出兵,你默許也可以,我們打。因此美國向北韓開戰很有可能,我覺得也是情理之中。」

來源轉自:
【第526期2017/04/13】
(注意:帖內文或圖片中可能含有厭惡性簡體字;本站維護中華文化,堅決行使正體字。版權歸著者所有。所有評論非本站立場,有疑似影射幸勿對號入座。)
【其他.相關】:
☆共產黨必亡☆
張貼留言