Google.Translate

2017年4月14日 星期五

毒粥面世,吃粥等於服毒,太恐怖了

煮粥的行業機密,記者暗訪粥鋪
相信很多人早點喜歡在外面吃,有人還喜歡吃濃稠鮮香的各種粥。寒冷的大冬天吃點熱乎乎的粥也很暖和。今天要告訴大家的就是外面粥雖好吃卻大有文章,你知道這麼粘稠香噴噴的粥是怎麼做的嗎?
如果你認為店家是經過幾個小時熬制出來的米粥你就錯大了!也許你知道添加劑、明膠什麼的,但你肯定不知道黃原膠!也叫粥寶!沒錯,你以前吃的濃稠的粥,很有可能就使用粥寶——黃原膠。使用這種黃原膠的添加劑加入粥後,只要少量的米就能熬制一鍋香噴噴濃稠的粥,而且只需要十來分鐘,還比長時間熬制出來的粥還更具賣相,米粒和米湯比較均勻,而未加黃原膠的粥,米粒和米湯是分層的。
如果你認為這些使用黃原膠粥鋪很可惡的話,告訴你還有更可惡的!那就是使用工業明膠來熬制粥,同樣具有黃原膠的作用,但是工業明膠危害性更大!而工業明膠的原料來源就是那些廢舊的熟料皮革的顆粒。和原先果凍事件使用的工業明膠、皮革膠是相同的。
黃原膠、瓜爾膠是果凍類食物常用的增稠劑,海藻酸鈉是海藻提取物,人工海蜇就是用它製成的,發酵乳飲料裏也常用其作為增稠劑,羧甲基纖維素鈉具有較好的親水性,可以幫助增稠劑更快地溶解在粥裏,檸檬酸鈉則用來調節粥的PH值,起到穩定酸鹼度的作用。
國家有規定早餐食品,除了可以添加維生素和抗氧化劑外不準添加其他的添加劑。而現在粥鋪使用的黃原膠就屬於非法添加劑!既然是非法添加,那喝這種添加劑熬制的粥後又什麼危害呢?

天網提示:

中共對號入座的邪教鑑別法。
張貼留言