Google.Translate

2017年3月8日 星期三

「欽點」林鄭做特首 中聯辦瘋狂製造謠言

【評論文章/漢江泄】
一個謠言製造者,昔日曾斬釘截鐵告訴大家這就是真相,迷惑公眾;今天,謠言製造者打倒昨日的我,猛說這全是謠言。這一切,荒誕離奇,莫非主人翁精神錯亂?在香港特首選舉,全國人大委員長張德江及中聯辦主任張曉明曾言之鑿鑿地說「政治局唯一支持林鄭」,令建制選委不敢拒絕支持林鄭月娥。近日,「國妖」張德江及「小妖」張曉明在北京兩會期間,一改語調,不再說「欽點」林鄭,張曉明甚至說全部是謠言!中聯辦作為駐港機構,卻不準確反映實情,弄虛作假,擾亂社會秩序。筆者相信國家主席習近平最討厭官員此惡劣作風,引用他的一句話:「此風不可長,必須堅決剎住」。
一個駐港機構不真實反映民情,看來不全盤整治,絕不可以回歸正軌,繼續禍國禍港。特首候選人林鄭月娥的選舉工程一直由中聯辦幕後操作,官員向建制選委催票的高壓手段,媲美「層壓性推銷」,被弄致神經衰弱下,最終就範付鈔(給提名票)。雖然政府官員說如有選委感到受壓,建議舉報,但在中聯辦的魔爪下,哪會有人無畏無怕挺身而出舉報呀,一旦如此,隨時在香港「被消失」,坐「洗頭艇」被帶回內地受靶了。

林鄭「享受」中聯辦拉票
拒切割 今屆特首選舉充斥着一片白色恐怖氣氛,良心選委要頂着壓力,不是易事,筆者敬重堅持提名給葉劉淑儀及曾俊華的建制選委,他們不理後果,堅持自己想法而給票。相反,林鄭卻對中聯辦助選及拉票一事,顧左右而言他,連傳統愛國人士陳婉嫻及曾鈺成都不滿林鄭的政治投機。
林鄭自本年初宣布參選起,中聯辦為她「強勢拉票」,甚至有選委稱收到多個西環的「奪命追魂call」,身處內地的家人及生意伙伴也遭受內地省市的官員施壓。當記者多次問及林鄭會否叫停中聯辦或公開呼籲有心人勿為自己「拉票」時?林鄭斷言拒絕,指難以控制中聯辦或其他機構對選舉有傾向,甚至曾反叫選委「覺得不舒服就不好聽」,以及反問記者「我同中聯辦點解要say no?」林鄭一副自負態度,令不少建制選委因而感到不是味兒。

張曉明突否認林鄭是欽點
有數份報章刊出特首候選人林鄭月娥競選辦主任、港區人大代表陳智思的專訪,他在訪問中表示團隊從沒和中聯辦合作,故「無得切割」,所得的580個提名都是「一票一票爭取回來,不是(中聯辦)送張票給我們」,但他同時又承認「不能控制」中聯辦進行替選委填提名表之類的工作。
中聯辦傾盡全力替林鄭拉票,張曉明及其團夥不停散播謠言。2月21日,在特首選戰提名期倒數一星期,中聯辦舉行兩會茶話會,過百名港區人大代表及政協委員出席。據綜合與會人士指出,張曉明致辭時表示,中央支持林鄭月娥的態度是清晰的。對於有傳中央支持林鄭只是人大委員長張德江或張曉明的決定,甚至稱中央政治局決定不代表國家主席習近平,張曉明狠批有人講大話、散播謠言,重申林鄭是中央唯一支持人選,指中央支持林鄭月娥的態度是清晰的。
有與會者透露張曉明還大讚林鄭有擔當、有能力。據了解,不少有份量的商界建制選委甚至是直接收過張曉明的拉票電話。 不過,在北京,張曉明演活四川變臉絕活,於3月5日出席兩會期間回應指:「都是謠言。」筆者看見真的感到此人可笑。今日的我,打倒昨日的我,或者在天子腳下,張曉明還顧忌三分。

指示「變色龍」譚惠珠及范徐麗泰攪局
中聯辦的幕後主腦「國妖」張德江,同樣是顧忌三分,甚至學講正義的「君子之爭」,沒再說「欽點」,表面推翻昔「欽點」林鄭之說。在行政長官選舉提名期前夕,張德江等人傳聞親到深圳,在會見建制選委過程中,表明林鄭月娥是中央唯一支持的行政長官參選人,並強調是中央政治局的決定。他在會面中讚揚林鄭月娥愛國愛港,以及有豐富行政經驗。中華總商會會長蔡冠深昨未有否認曾與南下的中央官員見面,並表明中總捆綁提名及投票予林鄭月娥的態度非常清晰。
雖然張德江及張曉明變相暗自揭昔日乃「謠言製造者」,但其實仍死心不息,私下指示「政治變色龍」譚惠珠及范徐麗泰繼續放風製造「欽點」林鄭,近日還流傳林鄭開始籌備一旦當選的問責班底。究竟這是心理戰,還是真實情況,筆者還是建議不要輕信流言。

張曉明喜以謠言亂港
中聯辦喜以謠言亂港,在選舉事務上粗暴干預。筆者相信非中央核心樂見的局面,從遼寧省問題上可見一斑。遼寧省在過去一年經歷全國人大代表賄選案、經濟數據造假等重大事件,遼寧代表團在2017年兩會上成為各大媒體關注的焦點。
習近平昨天出席全國人大會議遼寧省代表團會議,他在出席代表發言時,不時插話作出指示。
遼寧省委書記李希在會中指出,遼寧省曾存在嚴重的經濟數據弄虛作假惡劣風氣。其中,有一個鎮一年財政收入僅人民幣160萬元,最後上報成2,900多萬元;另有一個市,規模以上企業只有281家,卻上報成1,600多家。當習近平聽到這些數據時當即插話說:「此風不可長,必須堅決剎住」。李希隨即接話說,遼寧全省要從「講政治」的高度認識、整治弄虛作假的惡劣作風,「堅決擠壓水分,做實經濟數據」。
弄虛作假,已成中聯辦最大的特色,香港市民希望一個駐港機構是如實反映民情,不是恫嚇市民、政界人士及傳媒。

來源轉自:

【2017年03月08日訊】
(注意:帖內文或圖片中可能含有厭惡性簡體字;本站維護中華文化,堅決行使正體字。版權歸著者所有。所有評論非本站立場,有疑似影射幸勿對號入座。)
【其他.相關】:
☆共產黨必亡☆
張貼留言