Google.Translate

2017年3月26日 星期日

毛澤東當年想見第一高僧 結果只得到一句話


近代中國第一高僧、享年120歲的虛雲禪師。(網路圖片)
享年120歲的虛雲禪師(1840年9月5日至1959年10月13日),被稱為近代中國第一高僧。他曾是蔣介石的座上客,為蔣介石預言二戰結局。但中共黨魁毛澤東執政之初想見他時,被一口回絕:自古法王大於人王,毛澤東要皈依,叫他到南華來。
據虛雲和尚的《自述年譜》上說,他初生下來時是一個肉團,母親顏氏駭慟,氣壅而死,第二天有賣藥翁來,剖開肉團,得一男嬰,就是後來的虛雲和尚。從清朝時期,虛雲和尚就成了聲名遠播的得道高僧。

為蔣介石預言二戰結局
據資料記載,抗戰期間的1942年11月,中華民國主席林森等前往南華禪寺,迎請虛雲老和尚到重慶主持「護國息災大悲法會」。12月9日,由林森、蔣介石發起,戴季陶任法會會長,虛雲老和尚主法的「護國息災大悲法會」分別在慈雲寺、華岩寺同時設壇舉行,為期49天。
據悉,當時有很多的中華民國政要也都皈依在虛雲老和尚門下。而且虛雲也是蔣介石的座上賓。在法會期間,蔣介石問虛雲抗日戰爭和第二次世界大戰的未來戰局如何?
對蔣介石的突然一問,虛雲沒有回答,想了想,從口袋摸出一張便簽紙,請服務員找來一把剪刀,一剪刀把紙剪成了正四方形,又將紙角對角連折三次,之後橫著剪下三刀。紙屑飄落,紙張打開,虛雲老和尚手中的便簽先後成為三個字,一個是完整的「十」字,代表十字義大利軍,一個是「卍」字,代表德國法西斯,還有一個是代表正對中華領土肆意蹂躪的日本國「日」字。
虛雲老和尚沉思片刻,又說道,這一次抗戰勝利後,中國還會有不同的面貌出現。蔣介石疑惑,問是甚麼樣子的不同面貌?老和尚沉默不語,不再作答。
正如虛雲老和尚預測,三年後「十」字義大利最先無條件投降,德國法西斯戰敗,「日」本也不得不簽署投降協議。緊接著,國共兩黨的廝殺隨之而起,1949年才告平息。

拒絕毛澤東接見
坊間一直流傳著這樣一個故事,在中共建政後,有一次在武漢,毛澤東聽說了虛雲和尚的故事,聽完之後毛澤東很是動心,就想叫虛雲和尚到武漢來,但卻遭到了虛雲的拒絕。虛雲和尚說,自古法王大於人王,毛澤東要皈依,叫他到南華來,此事後來就不了了之。 虛雲不僅拒見毛澤東,而且拒絕到中共組建的佛教協會擔任會長。1953年,中共當局邀請虛雲到北京養老,但當時已114歲的虛雲老和尚拒絕了中共的邀請,在佛源、覺民等禪師的陪同下,虛雲步行到達江西省永修縣的雲居山修行。由於遭到中共歷次運動的破壞,曾經佛教盛行的雲居山此時僅剩三間茅屋,虛雲在這裡度過了自己人生中最後的時光。
被誣「反革命」 「鎮反」中慘遭迫害
在中共「鎮反」運動期間,年逾百歲的虛雲老和尚也未能倖免,他被中共打成「反革命」,並遭到殘酷迫害。
據大紀元系列社論《九評共產黨》(九評之六)中描述,1952年,大陸成立「中國佛教協會」時,中共派員出席,會中許多教徒,提出佛教的清規戒律應該廢除,並說這些典章害死了許多青年男女。更有人主張「信教自由,僧娶尼嫁,飲酒食肉,也都應當自由,誰也不能管。」
當時與會的虛雲法師看到佛教將因此面臨消亡的危險而挺身抗辯,要求保存戒律和佛教服飾。正是這位虛雲法師曾被誣為「反革命」,拘禁在方丈室內,絕其飲食,大小便均不許外出,還被勒令交出黃金、白銀和槍械。虛雲在回答「無有」後,慘遭毒打,頭破血流,肋骨折斷。當時虛雲已經112歲了。軍警將他從榻上推倒在地,第二天再來,看見虛雲未死,又予毒打。
中共沒收廟產、強迫僧尼學習馬克思主義來洗腦,更強迫僧尼參與勞動,乃至於以鼓勵僧尼結婚的方式來瓦解他們的佛教信仰。譬如1951年三八節前,湖南長沙婦聯會下令全省女尼必須在幾天之內決定結婚!而年輕力壯的男僧人被強迫參軍,送到戰場上去當炮灰!
中國的各種宗教團體在中共的暴力鎮壓下瓦解了,佛教界、道教界真正的精英被鎮壓了,剩下的很多還了俗,還有很多是不公開的共產黨員,專門穿著袈裟、道袍和牧師的袍服歪曲佛經、道藏、聖經,從這些經典中為中共的運動找根據。

(轉自 新唐人電視台 記者宋文華報導)

來源轉自:
【2017年03月26日訊】
(注意:帖內文或圖片中可能含有厭惡性簡體字;本站維護中華文化,堅決行使正體字。版權歸著者所有。所有評論非本站立場,有疑似影射幸勿對號入座。)
【其他.相關】:
☆共產黨必亡☆
張貼留言