Google.Translate

2017年3月19日 星期日

美國解密大量核爆影片 如毀天滅地景象


美國在冷戰時期進行過幾百次地上核試驗,圖為1958年的一次核試驗。(視頻擷圖)
【記者陳俊村/報導】
在冷戰時期,美蘇兩國展開長達幾十年的對立,同時在核武和傳統武器方面進行軍備競賽。光是在二次大戰後至地上核試驗於1963年被禁止之間,美國就曾進行過幾百次地上核試驗,同時拍攝其試驗結果。如今,美國政府陸續解密並公布這些罕見影片,讓現代人見識核爆的威力與可怕,並提醒人們去核化的重要性。
從1945年至1962年,美國能源部所屬的勞倫斯利福摩爾國家實驗室(Lawrence Livermore National Laboratory),在新墨西哥州、內華達州、太平洋和大西洋進行過210次地上核試驗。
該實驗室對這些核試驗拍攝了大約1萬捲影片。這些影片因為被列為機密,多年來一直被束之高閣,任其腐爛。現在,美國政府對其部分解密,故該實驗室花費5年的時間將影片數位化,以期能將內容保存下來。
這項影片修復任務由,該實驗室的武器物理學家斯普里格斯(Greg Spriggs)、影片專家、檔案保管員等所共同進行,其目標是盡可能地修復影片。由於影片存放的條件不佳,它們正逐漸腐爛或遭微生物和真菌攻擊,其歷史和科學上的高度價值有永久消失之虞。
該實驗室迄今已經將,修復完成的63部核試短片上傳YouTube網站並對外公開。這些短片呈現毀天滅地的景象,令人不寒而慄!


在這一系列核試中,威力最強大的是代號為Turk的試驗,它相當於43,000噸TNT炸藥,其威力是美軍於二戰期間投擲在日本長崎的原子彈的兩倍。
儘管這些珍貴的核試資料,可供美國核武研發或學術研究使用,畢竟美國自1991年起便未再進行核試,但斯普里格斯希望它們能降低人們使用核武的機會。
斯普里格斯說:「有多少能量被釋放,確實令人難以置信。我們希望人們不再使用核武。我認為,如果我們捕捉這些歷史,並呈現這些武器的威力和它們會造成多大的破壞,也許人們將來就不會使用它們。」

來源轉自:
【2017年03月19日訊】
(注意:帖內文或圖片中可能含有厭惡性簡體字;本站維護中華文化,堅決行使正體字。版權歸著者所有。所有評論非本站立場,有疑似影射幸勿對號入座。)
【其他.相關】:
☆共產黨必亡☆
張貼留言