Google.Translate

2017年3月19日 星期日

大陸男走私3.1噸鱗片 數千穿山甲遭毒手


This recent undated photo received on December 28, 2016 shows Shanghai customs officers checking pangolin scales at a port in Shanghai. Chinese customs seized over three tonnes of pangolin scales, state media said, in the country's biggest-ever smugg
近日,有不肖份子試圖走私3.1噸穿山甲鱗片進入中國大陸,估計有5,000至8,000隻穿山甲慘遭毒手。目前兩名嫌犯已被逮捕。
據陸媒3月18日報導,近日,有兩個從非洲啟運、裡面夾藏大量瀕危物種製品的集裝箱試圖走私進入中國大陸。該批貨物在上海準備通關時被發現,貨櫃裡面夾藏101包裝有穿山甲鱗片的白色尼龍袋,重達3.1噸。
其後,浙江義烏一名朱姓男子和一名徐姓男子被抓捕。據嫌疑人朱某供述,他們在非洲當地採購這些穿山甲鱗片,每公斤價格在300到500元人民幣不等,而走私到大陸後,這些鱗片的價格就翻了十倍。
據悉,一隻穿山甲身上大約有0.4到0.6公斤鱗片,這意味着這宗走私案可能有5,000到8,000隻穿山甲遭殺害。在大陸,穿山甲鱗片作為中藥材被列入藥典,含有穿山甲鱗片成分的一些中成藥仍在銷售。
根據最新的世界自然保護聯盟(IUCN)物種紅色目錄,全球8種穿山甲均被列入瀕危級別以上,其中中華穿山甲、馬來穿山甲被列為極危,離滅絕僅一步之遙。
而中華穿山甲這種曾經在大陸南方隨處可見的野生動物,是一步步被吃到極度瀕危的。華南師範大學生命科學學院吳詩寶教授說,「上世紀90年代中期,中華穿山甲就已經商業性滅絕了。本土的穿山甲吃完了,就開始從東南亞走私,東南亞的也要吃光了,又開始從非洲買……」

來源轉自:
【2017年03月17日訊】
(注意:帖內文或圖片中可能含有厭惡性簡體字;本站維護中華文化,堅決行使正體字。版權歸著者所有。所有評論非本站立場,有疑似影射幸勿對號入座。)
【其他.相關】:
☆共產黨必亡☆
張貼留言