Google.Translate

2016年12月18日 星期日

中共慌了?川普說:潛航器不要了 中國留著吧!


12月17日,中共國防部回應,被中方撈走的美國「鮑迪奇」號無人潛航器,「通過適當方式移交美方」。(網絡截圖)
針對美國水下無人潛航器,被中共海軍劫走事件,中方回應將「妥善處理」此事,但沒有說這一事件,可能何時能得到解決。對此,今天川普再發推文表示,「我們應該告訴中國,他們偷走的無人偵測機,我們不想要回來,他們可以留著!」:
15日,美國海洋測量船「鮑迪奇號」,在菲律賓蘇比克灣港口約50英里處,回收兩個水下無人潛航器時,一艘中國海軍打撈救生船922-III型「ASR-510」號,快速航行到美國測量船附近,放下的一條小艇快速出現在美國船隻旁邊,中國船員撈走了兩艘無人潛航器中的一艘,美國船員當時目瞪口呆地看著,這一切發生在眼前。
美國五角大樓發言人戴維斯16日說:事件發生後,「鮑迪奇號」用無線電聯繫中國艦艇,要求立即歸還該裝置,但中國艦艇沒有做出相配合的回應。戴維斯稱:「這不是我們設想的專業海軍應有的行為。這是一艘具有主權豁免的船隻,上面明確地用英文寫著,這是美國國有財產,不能被移出水面。」
12月17日,美國總統當選人川普發推特評論,中共劫走美國無人機潛航器事件。他寫道:「中共偷走了美國海軍,在國際水域的無人機潛航器, 將其從水中撈出運往中國,這是『史無前例』的行徑。」
據美國國防部稱,這架無人偵測機15日於,南海收集非機密科學數據時遭到劫奪。
中共則宣稱為防止危害過往船舶,已對該裝置進行「識別查證」,昨日晚間已表示將會歸還,並將「妥善處理」此事,但沒有說這一事件,可能何時能得到解決。不過中國仍然表示自己沒有過錯,並指責華盛頓以不恰當、不利於問題順利解決的方式「炒作」此事。
川普當選下任美國總統後,近日打破中美37年外交慣例,與臺灣總統蔡英文通電話,並聲稱不想聽從中國擺佈。據悉,中共高層對這一切感到很驚慌!突然忙於申請和美國駐華大使見面,以瞭解川普的政策。
據韓國《朝鮮日報》報導,北京一位外交消息人士12日說:「馬克斯‧鮑卡斯(美國駐華大使)突然忙了起來。」美國候任總統川普接連不斷的言行,令中共當局感到驚慌!平時對於美國駐華大使馬克斯‧鮑卡斯的面談申請,嗤之以鼻的中共高層人士們,突然忙於申請想和他面談。
報導稱,據悉,中共當局上週緊急大舉派遣主要官方研究機構和大學的學者們赴美。他們目前正在依次訪問華盛頓和紐約,和當地智囊團的研究人員和學者舉行座談會,以摸索川普團隊的意圖和新政府的政策導向。

— —轉自「看中國」記者董林杉綜合報導

來源轉自:
【2016年12月18日訊】
(注意:帖內文或圖片中可能含有厭惡性簡體字;本站維護中華文化,堅決行使正體字。版權歸著者所有。所有評論非本站立場,有疑似影射幸勿對號入座。)
【其他.相關】:
張貼留言