Google.Translate

2016年12月25日 星期日

中共禁學校慶聖誕 網民怒:最該抵制的是馬列


近日,中共教育部門通知各地學校禁止舉行任何與聖誕主題有關的活動。(網路圖片)
【記者李淨/報導】
近日,中共教育部門隱秘通知各地學校禁止舉行任何與聖誕主題有關的活動。網傳的學校禁令通知顯示,其中充斥著大量詆譭宗教信仰和煽動仇恨的詞彙,同時有學校還強制學生在校觀看官方的「主旋律」宣傳片。有網民憤慨地說,只因聖誕節涉及宗教信仰就選擇性抵制,其實最該抵制的就是外來的馬列。
多地高校禁過聖誕節 校方強制學生看宣傳片
12月24日,有網民爆料稱,西北大學現代學院在平安夜,組織學生觀看所謂「中華傳統文化」宣傳片,並稱將處分過聖誕節的學生。
還有網友爆料稱,西北大學現代學院把所有學生組織起來觀看孔子等各類國產影片,教室門口有老師把守,誰過聖誕就給誰處分。 24日下午,該校一名大三男生稱,當天上午就接到學校通知,「晚上觀看3個小時的宣傳片,不去者予以處分。」對此,他表示,「我們都習慣了,學校每年的平安夜都會組織學生去看宣傳片。」
「沒辦法啊,我們逃不出去。」該男生說,看宣傳片時,每個班級的輔導員都在場,樓下有許多老師把守,逃走將按平時三次曠課處理。
另外,河南濮陽市、浙江溫州市的教育部門也禁止各級學校舉辦聖誕活動。其中一些學校的官方通知中,充斥著大量詆譭宗教信仰和煽動仇恨的詞彙。

近日,中共教育部門通知各地學校禁止舉行任何與聖誕主題有關的活動。(網路圖片)
中共教育部門隱秘通知 禁學校舉辦聖誕活動
據陸媒報導,溫州市鹿城區一所公辦小學的張校長透露,學校週一的時候,接到鹿城區教育局發來短信,要求「不在校園裡舉行任何與聖誕主題有關的活動和慶典」。
張校長說,以往過聖誕節的時候,有些班級會由英語老師牽頭,學生自願組織一些慶祝聖誕節的活動。活動的內容,一般都是安排一些由學生表演的節目,分一些零食給學生,而活動持續時間為一節課左右。可今年在接到短信通知後,學校的類似活動都已經取消了。
溫州多所中、小學的負責人都表示,今年接到教育部門通知,有關聖誕節的活動一律停止不辦了。
溫州教處工作人員鄭上忠告訴媒體,關於「不在校園裡舉行任何與聖誕主題有關的活動和慶典」的通知,是他的科室以短信方式發給學校的。教育部門以前每年都會口頭要求,學校對聖誕節這類的洋節日進行引導,今年是第一次以通知的方式明確規定不能辦。 對此,大陸網路輿論表示憤慨。有網民說,「抵制聖誕?元旦也是舶來品,情人節呢?婦女節呢?勞動節呢?星期日又叫禮拜天,要抵制嗎?只因聖誕節涉及宗教信仰就選擇性抵制。其實,最該抵制的就是這幫外來馬列蠢貨!」
海外學者、《南方週末》等專欄作者吳澧刊文表示,說要抵制西方文化的滲透,那是笑話。憲法裡寫著呢,大強國各項事業都要在西方文化「馬克思列寧主義」的指導下進行。毛澤東在《論人民民主專政》一文中稱:「十月革命一聲炮響,給我們送來了馬克思列寧主義……走俄國人的路──這就是結論。」講得很明白嘛,馬克思列寧主義是俄國人從遠在西境的彼得堡「送來」的;所謂「道路自信」,就是繼續走俄國人已經不再走的昔日蘇聯之路。其實,中共堅持要走蘇聯之路,才是他們狂反聖誕的真正原因。
資料顯示,聖誕節是紀念耶穌降生的特別節日,也是許多國家,尤其是西方國家等以基督教文化為主流之地區的公共假日。在教會以外的場合,聖誕節已轉化成一種民俗節日,並常與日期相近的公曆新年合稱為「聖誕與新年季」。

強化意識形態控制 中共教育部遭批
近期,中共教育和宣傳部門加強了意識形態管控。
12月20日至22日,中共教育部黨組副書記、副部長沈曉明先後到山東大學、河南大學、鄭州大學視察。在全國高校有關強化意識形態控制的會議上,沈曉明要求高校政治要「週週講、天天講,不能間斷」,並要求師生「對中共的領導及社會主義」等有認同感。沈曉明這番言論引發網路輿論熱議和諷刺。
去年1月29日,中共前教育部部長袁貴仁在大陸高校座談會上稱,要加強「意識形態陣地管理」,絕不能讓傳播西方價值觀念的教材進入課堂。他稱:「不允許各種抹黑社會主義的言論在大學課堂出現、不允許各種違反憲法和法律的言論在大學課堂蔓延、不允許教師在課堂上發牢騷、洩怨氣。」
袁貴仁的「三個不允許」言論引發網路輿論持續反彈。
網民質疑:馬克思主義是不是西方的? 官員們爭先恐後把兒女送往西方是為甚麼?中共搞的馬列邪惡主義,官員們自己都根本不信,還要強加給學生洗腦?
有網民調侃:袁貴仁的意思是,中國高校不能再講馬克思主義了,學生不用再被洗腦了?
有網民說:西方的自由、憲政、民主、人權、平等、法治等價值觀必須大力傳播 。

中共取消傳統節日 迫使民眾過「黨節」
《解體黨文化》一書表示,在共產黨統治下,社會高度政治化,政治高度一元化。共產黨聲稱「不破不立」、「大破大立」,要「移風易俗」、「破舊立新」。在一片殺伐聲中,破除的是中華五千年的古老文明,建立的是具足中共邪惡基因的黨文化。黨文化對中國社會的破壞深刻而徹底。曆法節慶、婚喪嫁娶、衣食住行、甚至家庭和生育,都被中共揉捏成它想要的樣子。
中國人的傳統節日被廢除或者被篡改了內涵,人們被迫過黨安排的節日,把黨的喜怒哀樂紀念慶典當作他們自己的喜怒哀樂紀念慶典。
中共黨文化是附著在中國文化之上的一種附體文化。中共極善於利用傳統文化、民間文化的形式和元素,達到增強宣傳效果的目的。略述中國的節日,可看出無節不與祭祀、神話或佛、道教有關。如果這些節日得以保留,並依循傳統慶賀,則中國文化中與神有關的部分會代代相傳,這是共產黨所不能容忍的。為了割斷中國人和中華傳統文化道德、傳統文化價值之間的承接、聯繫,讓中國人不再受傳統文化的熏陶和保護,完全曝曬和浸泡在黨文化之中,通過日常習俗對民眾進行洗腦,中共除了正月初一這個被改稱「春節」的節日而保留之外,其它傳統節日無一為中共的法定假日。傳統的節日民俗被中共擠壓得失去了生存空間,不得不遺憾地退出歷史舞台。

來源轉自:
【2016年12月25日訊】
(注意:帖內文或圖片中可能含有厭惡性簡體字;本站維護中華文化,堅決行使正體字。版權歸著者所有。所有評論非本站立場,有疑似影射幸勿對號入座。)
【其他.相關】:
張貼留言