Google.Translate

2016年12月27日 星期二

世界不買中共的花式武器 原因很簡單


在九月份的南非航展上,即使北京官員積極地試圖為JF-17爭取合同,中國展商們顯然難以找到買家。後者是美國F-16的中國-巴基斯坦版本。(AAMIR QURESHI/AFP/Getty Images)
【記者秦雨霏/編譯】
在2016年11月,中共舉行了珠海航展。該活動帶來了700家展商,來自非洲和亞洲的客戶雲集珠海,人們最大的興趣是首次亮相的J-20隱形戰鬥機。
但是根據美國陸軍外國軍事研究辦公室通訊《O.E.Watch》消息,中共軍事工業也遭遇麻煩。通訊說:「儘管受到這些關注,中共在國防貿易行業仍然面臨多個障礙。」
通訊說,全球對中共國防工業的看法不佳。「一些看法是由於系統故障或武器設計缺陷。此外,中共缺乏額外服務,比如培訓以及設備和武器維修。一些國家也對中共缺乏政治信任。」
《國家利益》報導說,三分之二的非洲國家現在使用中共武器。在過去幾年,中共武器出口達到歷史最高紀錄。但是最近,它的武器交易放緩,而俄羅斯和美國仍然主導著全球市場。
在九月份的南非航展上,即使北京官員積極地試圖為JF-17爭取合約,中國展商們顯然難以找到買家。後者是美國F-16的中國—巴基斯坦版本。
迄今,奈及利亞是唯一訂購JF-17的非洲國家。
非洲國家喀麥隆曾經購買四架嶄新的中國攻擊直升機,其中一架在交付之後很快墜毀,導致新訂單凍結。一些買家擔憂中國武器的質量。
跟久經沙場的美國和俄羅斯武器相比,許多中國武器系統還沒有向新客戶證明它們自己。
在2016年9月的印尼海軍演習當中,兩枚中國製造的C-705導彈在從KCR-40攻擊艦發射之後,未能擊中它們的目標。這特別令人尷尬,因為印尼總統佐科威當時親眼目睹。
中共國防工業業內人士、知遠戰略與防務研究所學者周晨明為C-705導彈辯護,說導彈打偏可能是人為錯誤。

來源轉自:
【2016年12月27日訊】
(注意:帖內文或圖片中可能含有厭惡性簡體字;本站維護中華文化,堅決行使正體字。版權歸著者所有。所有評論非本站立場,有疑似影射幸勿對號入座。)
【其他.相關】:
張貼留言