Google.Translate

2016年12月19日 星期一

走路預防疾病 每天多少步才有效?


最新研究發現,走路能預防失智症、癌症、高血壓等疾病。(大紀元圖片庫)
【記者李熙/綜合報導】
「走路」是最簡單、經濟的運動。日本最新研究發現,走路並搭配中強度運動(快步走),有助維持健康、降低罹患乳癌、心臟病和糖尿病的風險,還能延年益壽。那麽一天要走多少步才有效?

(網路圖片)
日本東京都健康長壽醫療中心,經過15年的追蹤調查運動量與20種疾病發病率的關係,發現每日走路並進行中強度運動,能提升全身的血液循環,活躍NK細胞和海馬的神經細胞,對於憂鬱症、失智症、高血壓……都能有效改善。
走路可以預防以下這些疾病:
憂鬱症:走4,000步,約5分鐘以上。
失智症:走5,000步,約7.5分鐘。可增加腦內的血流量,活化海馬的神經細胞。
心臟病、腦中風:走5,000步,約7.5分鐘。
肺癌、大腸癌、乳癌、子宮內膜癌:走7,000步,約15分鐘。能促進自然殺手細胞(NK細胞)活躍,打擊已形成的癌細胞,防止癌症擴大。
骨質疏鬆、動脈硬化:要走7,000步,約15分鐘。
糖尿病、高血壓、高脂血症:要走8,000步,約20分鐘。可讓血液流入肌肉的微血管中,促進全身的血液循環,有效改善高血壓症狀。
美國《護理健康研究》的研究資料顯示:快步走對許多疾病都有預防和改善的作用。每週快步走7小時以上,可以降低20%的乳癌罹患率;每天快步走1小時,二型糖尿病的罹患率也可降低約50%。《新英格蘭醫學期刊》的研究也表明:每週快步走3小時以上,可降低35%~40%罹患心臟病的風險。
雖然東西方在運動時間上的研究結果有所差異,然而,快步走確實對我們的身體能起到遠離疾病的不凡功效。
快步走的定義為比平常走路稍快的速度、稍微出汗的程度、能一邊對話一邊走路。快步走是有氧運動,具有強身健體的益處,能強化下半身肌群與心肺功能。不過,平常較少走路運動者,建議先以一天增加2,000步為目標,一年內達到每天8,000步中強度(快步走)20分鐘,如此循序漸進,才能達到養生功效。

來源轉自:
【2016年04月29日】
(注意:帖內文或圖片中可能含有厭惡性簡體字;本站維護中華文化,堅決行使正體字。版權歸著者所有。)
張貼留言