Google.Translate

2016年12月25日 星期日

冤大頭!中共抗美援朝後羞於啟齒的六件事


中共的「抗美援朝」致使數十萬志願軍葬身異域。(網路圖片)
⊙之遠
想當年,中共號召志願軍「雄赳赳、氣昂昂」,如今六十多年過去了,面對《前蘇聯解密檔案》和強大的網路報導,中共羞於啟齒的事情越來越多,至少有六件事讓中共難以辯解:
一、起因就是賊喊捉賊:
解密的蘇聯文件證實,是金日成在得到斯大林默許後,悍然發動了企圖消滅大韓民國,統一朝鮮半島的戰爭。
二、做了蘇聯「馬前卒」:
北韓突襲韓國後,無力抵抗的韓國求助於美國和聯合國。蘇聯卻不動用否決權,致使美國出兵救韓,舉的是聯合國旗號。蘇聯意在讓中美打仗,漁翁得利。
三、騙人的「保家衛國」出兵理由:
對內宣傳,美國人打到鴨綠江邊,下一步就要攻打中國了,所以我們要出兵。但史實和解密文件都證明,美國人不僅無意打中國,而且怕中共也捲入。所以美國一是沒準備,二是證實中國出兵了,還不大相信,三是一直堅決反對蔣介石出兵支持,儘管蔣介石多次主動請戰。
四、戰功被金日成獨攬:
北韓教科書宣傳的,都是偉大領袖金日成精力充沛地領導北韓軍民獨力完成了反擊美帝及其走狗入侵的偉大功績。
五、心不甘情不願的「被指導」:
北韓教科書中提到中國誌願軍時,都是金日成元帥在接見彭德懷將軍時說,我們的戰士都有抗擊美帝經驗,可以直接指導直接幫助你們作戰。
六、尷尬的「替罪羊」:
提起朝鮮戰爭,韓國人對中國的怨恨和對美國的感激,都在情理之中,可不在情理之中的是,現在不少北韓百姓提起戰爭,他們的回答是,「你們跟美國人賭氣,跑到北韓來打仗,讓我們受罪!」......
朝鮮戰爭,蘇聯是刀切豆腐兩面光,北韓是「功勞是自己的,過錯是別人的」,而中共與志願軍呢?成了豬八戒照鏡子——裡外不是人!羞於啟齒吧?!可事情越是羞於啟齒,有時還越要掩飾。我們為「同志加兄弟」付出了巨大犧牲,為「鮮血凝成的友誼」還要每年「輸血」給北韓,為「利用」北韓,還得為金家北韓「保家衛國」!胸絕對悶吧?!
其實,胸悶的只是恍然大悟卻又不能掌握自己命運的眾多「主人」。那些個「主人」不能辭退不能改換的公「僕」,卻是十二分的聰明,經常聰明到「主人」無法理解的境界和高度。例如,出事故了,而且是大的責任事故,怎麼辦?不要緊,問責會開成嘉獎會!這種化腐朽為神奇的事兒,「僕人」們早熟門熟路、駕輕就熟、爐火純青了!反正屁民們都非常好糊弄,真相假相也沒人在乎!

(轉自 看中國)

來源轉自:
【2016年12月25日訊】
(注意:帖內文或圖片中可能含有厭惡性簡體字;本站維護中華文化,堅決行使正體字。版權歸著者所有。所有評論非本站立場,有疑似影射幸勿對號入座。)
【其他.相關】:
張貼留言