Google.Translate

2016年12月3日 星期六

張德江急令香港釋法 擔心步周永康後塵


香港高院15日裁定梁頌恆(右一)、游蕙禎(右二)喪失議員資格。中共人大常委張德江主動啟動對香港兩名議員宣誓案的釋法,其時機點令人心生疑竇。(AFP)
擔心習近平即將「對香港動刀」,中共全國人大常委張德江急令對香港兩名青年議員宣誓風波釋法,在香港引起強烈反彈。需要注意的是,此次人大釋法的時間點有兩個不尋常,一是在中共六中全會剛剛落幕,習近平再次點出「陰謀家野心家」在黨內依舊存在之際;二是在香港法院尚未對兩名議員是否重新宣誓做出司法解釋之時。而且,這次人大釋法是張德江主動給香港基本法委員會發函要求的,並非是香港方面提出的要求。加之人大安排在周六開會,更讓人心生疑竇。
文/周曉輝
香港高等法院15日作出判決,決定撤銷梁頌恆、游蕙禎兩人議員資格。
事件源於今年10月12日,立法會進行新任議員就職宣誓時,梁頌恆、游蕙禎在過程中展示「Hong Kong is not China」的旗幟,又更改誓詞內容,疑似將「China」讀成「支那」,祕書長陳維安裁定二人宣誓無效。
圍繞香港兩名「青年新政」議員宣誓風波,11月5日星期六,中共全國人大常委會召開會議,啟動了法律解釋程序,擬對香港基本法第104條做出權威性解釋,澄清香港公職人員宣誓效忠制度。人大之舉在香港引起強烈反響。
張德江如此著急釋法為哪般?為何不等到香港法院做出司法解釋後?或者等到香港方面主動提出請求?畢竟所謂的「港獨」並非始於近日。顯然,張德江亂港之心,眾人皆知。
新加坡國立大學法學院副教授王江雨在接受《聯合早報》訪問時稱,釋法「確實也形成了干預香港、對香港加大管制的形象,這不是件非常光榮和體面的事。它可能讓一些人覺得『一國兩制』中的『兩制』成分被降低了,很容易引起香港學界和公眾的反感情緒」。
一直炮轟張德江亂港、亂人大的香港《成報》繼11月5日發文〈陰謀家張德江 釋法保「江」山〉後,6日再度發文〈張德江策劃「偽港獨」陰謀 全國人大淪顛覆政權工具〉,進一步將張德江迫不及待釋法背後的陰謀曝光,即通過炮製港獨,攪亂香港,製造亂局,給「習核心」出難題。《成報》稱,這些陰謀家利用「國家領土完整」來綁架中共高層,以更有利控制全國人大系統,以達到坐大謀權的陰謀。

香港《成報》繼11月5日發文〈陰謀家張德江 釋法保「江」山〉後,6日再發文〈張德江策劃「偽港獨」陰謀 全國人大淪顛覆政權工具〉,進一步將張德江迫不及待釋法背後的陰謀曝光。(網頁截圖)
張德江使陰招亂港非首次
這樣的陰謀並非張德江首次使用。2014年,張德江和江派常委劉雲山聯手運作,拋出《香港白皮書》,改變「一國兩制」的定義,在香港大肆攪局,引發香港「佔中運動」,而習近平的對港政策是堅持「一國兩制」不改變。
張德江此舉的目的與今次並無不同,即還是激怒港人,製造社會混亂,好找機會逼習近平下臺。
而張德江的下屬、人大內務司副主任委員李慎明亦曾刊文稱,中共人大可罷免「國家主席」,直接挑釁習近平。
毫無疑問,習近平早已意識到了香港問題的根源出在哪裡。《成報》大膽的直指張德江、劉雲山、曾慶紅、江澤民的系列文章,沒有高層的授意是不可能發表的,而這些文章除了警告上述人等,也是在給香港各界看不清局勢的「大佬們」提個醒。
除此之外,中紀委巡視港澳辦,香港傳出前港澳辦主任、曾慶紅的心腹廖暉將落馬的傳聞,都是習近平「射虎」的前奏。
而六中全會通過的《準則》和《條例》也為張德江、劉雲山等高官戴上了緊箍咒。《成報》所言的張德江等利益團伙挑動「反港獨」課題,不與中央保持「一致高度」,也沒有「看齊意識」及「大局意識」,就是明顯在違背《準則》和《條例》,也是在違背18屆四中全會通過的《決定》。
《決定》中曾提到中共對立法工作的領導,即「凡立法涉及重大體制和重大政策調整的,必須報黨中央討論決定。黨中央向全國人大提出憲法修改建議,依照憲法規定的程序進行憲法修改。法律制定和修改的重大問題由全國人大常委會黨組向黨中央報告」。 也就是說,在中共體制下,全國人大仍受制於中共中央,張德江在釋法如此重大問題上,明顯是要拋開習中央,自行其是。
為何張德江如此著急、搶時間釋法?大概也是意識到了危險的迫近,尤其是習近平通過《準則》和《條例》約束中共高官,以及要在香港動刀,拿下中聯辦、港澳辦的關鍵人物後,張德江再想藉由人大亂港就缺了幫手。

張德江一再藉由人大亂港,如今意識到危險迫近而搶時間釋法。圖為5月18日張德江訪港時遭香港民陣、支聯會及泛民政黨等團體抗議。(蔡文雯/大紀元)
人大釋法後,會如張德江所願嗎?《成報》5日的文章結尾稱,「上帝要你滅亡,必先令你瘋狂,當以為勝利的時候,卻是走向滅亡的開始。」6日文章則借用周永康案,點出周曾想當的全國人大常委會委員長「是陰謀家攪局的重職」,整治政治局常委等高級幹部,才是當前的重點,即「擒賊先擒王」。

11月6日《成報》文章借用周永康案,點出周曾想當的全國人大常委會委員長「是陰謀家攪局的重職」。張德江或很快步周永康的後塵。(大紀元合成圖)
是以,張德江步周永康的後塵並非只是個傳說。
來源轉自:
【第507期2016/11/24】
(注意:帖內文或圖片中可能含有厭惡性簡體字;本站維護中華文化,堅決行使正體字。版權歸著者所有。所有評論非本站立場,有疑似影射幸勿對號入座。)
【其他.相關】:
張貼留言