Google.Translate

2016年12月3日 星期六

「巨無霸」發明者逝世享年98歲


「巨無霸」的創作人德利加蒂本周一逝世。
麥當勞著名漢堡巨無霸(Big Mac)發明者德利加蒂(Michael 'Jim' Delligatti)當地時間周一在美國去世,享年98歲。德利加蒂離世時,家人均陪伴在旁,兒子米高(Michael)說,過去數十年,父親維持每周至少食一個巨無霸。麥當勞周三發表聲明,讚揚德利加蒂是個傳奇的特許經營者,巨無霸如今已是全球皆受歡迎的招牌。
德利加蒂在1918年生於賓夕凡尼亞州,其父親做過鐵匠、鞋匠及買過糖果。德利加蒂早年曾參軍,經歷過二戰,1955年在芝加哥遇到麥當勞帝國創始人克拉克,兩年後在賓州尤寧敦(Uniontown)開了自己的第一個麥當勞餐廳。
由於有食客反映希望食到更大的漢堡包,德利加蒂1967年推出巨無霸,並承認巨無霸是借鑑加州另一家餐館的創意。因為約在1930年,當地就有類似的雙層漢堡。
德利加蒂說,巨無霸並不像發明燈泡,「燈泡已經有了,我做的只是把它擰進燈座」。

千島醬成最大亮點
巨無霸推出前,麥當勞一度非常謹慎,認為產品有漢堡、奶昔和薯條就已足夠,同時擔心當時要價45美分價格過高,相當於芝士漢堡的兩倍之多,令消費者難以接受。不過,麥當勞還是認同德利加蒂的創新,但要求他只能使用菜單裏已有的材料,德利加蒂花了數周研究醬汁,最終確定了用千島醬來作為產品的最大亮點。

來源轉自:
【2016年12月02日訊】
(注意:帖內文或圖片中可能含有厭惡性簡體字;本站維護中華文化,堅決行使正體字。版權歸著者所有。所有評論非本站立場,有疑似影射幸勿對號入座。)
【其他.相關】:
張貼留言