Google.Translate

2016年10月12日 星期三

Note 7完了 全球停產停售 港買家未獲安排


不少人到旺角三星客戶服務中心查詢。

昨日中環仍有Note 7大型廣告。

旺角三星專門店仍有放置Note 7樣本手機。
韓國三星(Samsung)旗艦手機Galaxy Note 7在全球各地發生多宗自燃及爆炸事故,就算更換新批次手機兼沒有充電時也「照爆如儀」,韓國當局發現不論新版還是舊版Note 7也可能出現問題,短時間內難以解決,三星亦首次承認Note 7存在安全問題,故接納當局建議,昨日宣布全球停售及永久停止生產Note 7,呼籲用戶關機停用,以辦理退款或更換其他型號手機手續。三星電子香港昨日中午公布停售Note 7,但要周五(14日)前才公布回收手機安排。
韓國政府屬下的國家技術標準院調查發現,Note 7的事故有不同模式,初步認為手機冒煙着火可能是涉及電池以外的新問題,具體仍要時間調查,但相信有關問題難以在短時間內糾正,故要求三星用戶停止使用這款智能手機。三星亦接納建議,在周一(10日)的聲明原只表示調整Note 7生產進度,但到昨日早上便正式宣布停售,建議用戶無論是使用原有版本或新版Note 7手機,也應立即關機,退回銷售商退款或更換其他型號手機;至昨日下午,三星再宣布決定永久停止生產Galaxy Note 7,官方亦首次正式承認Note 7持續存在安全問題。

港周五前公布退款詳情
三星電子香港昨日中午宣布香港和澳門已停售Note 7,呼籲已購買的消費者應關閉電源並停止使用,但未公布回收安排,只表示周五前公布更換手機或退款詳情,顧客若有任何疑問,可致電三星電子香港客戶服務熱線(+852)3698-4698,以及澳門客戶服務熱線0800-333,或聯絡香港及澳門特約零售商或特約經銷商。三星香港未明確回收安排,不少顧客也表示無所適從,未獲知能否換機或退款。旺角Samsung專門店昨仍有放置Note 7樣本手機及廣告,但價錢牌已倒轉。
消委會至今接160投訴
消委會總幹事黃鳳嫺表示,自上月發生Note 7事故至今,約接獲160宗投訴,不排除該會將收到更多相關投訴及查詢。她又認為事件顯示法例監管有改善空間,認同長遠要檢討,賦予執法機構更大權力。現時監管手機裝置涉及三個部門,手機連電池由通訊事務管理局負責,但法例未有賦予即時行動權力。她又指出,三星消息發布不足及緩慢,應盡快確認和公布對全球及香港措施,並主動聯絡客戶。三星今年8月2日正式發布年度旗艦Note 7,配備對稱四曲面創新外觀設計、全新虹膜識別、新的觸控筆S Pen及全機身IP68級防塵防水等獨特功能,惟8月底開始,Note 7在全球多地出現爆炸起火事故。
港店銷貨慢 用家悔購入

劉志剛指客戶需自行聯絡三星商談退錢事宜。

阿勇稱現時仍有30部Note 7滯銷。

趙先生指很後悔購入Note 7。

周先生表示對Samsung有信心。
三星是韓國的大品牌,向來吸引不少用家長期選購。有手機用戶昨到旺角朗豪坊商場的三星客戶服務中心,要求就Galaxy Note 7作更換或退錢,但三星電子香港因未公布回收措施,故客戶均不獲受理,有用戶直言後悔購入Note 7,以後不敢再用。
恐爆炸 不敢房內充電
10天前才購入Note 7的趙先生表示,晚上使用充電器充電,暫未出現問題,但昨日突不能開機,故到維修部打算維修,但老婆叫其不要再使用此款手機,唯有嘗試換或退錢,但仍要等待回覆。他坦言很後悔購入Note 7,日後不敢再選用。另一Note 7用戶黃小姐則使用了約25天,昨暫未能退款,希望三星能讓客戶換機,而她已把Note 7放在廚房充電,不敢放在房間內。三星長期客戶周先生則表示,已使用三星的智能電話10年,有信心三星會改善問題,將來仍會考慮購買。他又說,現時使用Galaxy S7 edge手機也時有發熱情況,熱度接近燙手。
旺角先達廣場數碼匯負責人阿勇表示,Note 7剛推出時約入貨200部,但零售銷量低迷,不時一整天一部也賣不出,大部分貨都跟行家拆售,至今仍有30部Note 7未能出售。他又說,部分向他購入Note 7的客戶看到手機冒煙着火新聞,會找他查詢,由於出售的是行貨,他均會籲其聯絡三星香港。先達廣場G-World Mobile負責人劉志剛亦說,因所售的Note 7都是行貨,故不會退錢和換機,客戶要自行聯絡三星,店舖亦已停止入貨。

股價暴跌 三星1天蒸發1466億

外國接連發生note 7自燃個案。
韓國科技巨擘三星電子宣布全球停售Note 7手機,其股價亦受重挫。韓國市場三星股價昨日收盤暴跌8%至154.50萬韓圜(約1.06億港元),創2008年來最大跌幅,市值在一日內蒸發掉188億美元(約1,466億港元)。
傳加快李在鎔接班進度
三星股價前日傳出停產消息時已應聲下跌,昨日再宣布停止銷售和更換Note 7手機,使股價承接前日跌勢,收盤時跌8%至154.50萬韓圜,創2008年以來最大跌幅。三星股價下跌亦影響韓國大市,韓國綜合指數截至中午12時30分報跌1.1%,韓股午盤一度下滑1.21%。而三星的對手蘋果公司,在美國股市卻上漲1.74%,報116.05美元。
另外,據韓媒報道,準備接替董事會主席職位的三星副會長李在鎔,卻意外地因Note 7手機事件加速正式接班進度,三星已在上月任命「太子爺」李在鎔為董事會董事,以求加速危機處理,待本月27日三星臨時股東會後,便能知曉是否能順利成為公司掌權人,而李在鎔已在上周到美國矽谷了解關於Note 7的市場反應、回收狀況和因應措施。不過,李在鎔面對三星史無前例的新手機要停售窘境,可說是一個大考驗。

來源轉自:
【2016年10月12日訊】
(注意:帖內文或圖片中可能含有厭惡性簡體字;本站維護中華文化,堅決行使正體字。版權歸著者所有。所有評論非本站立場,有疑似影射幸勿對號入座。)
【其他.相關】:
張貼留言