Google.Translate

2016年8月29日 星期一

官二代三代75-91%擁有美國身份


過往人大會議被冠稱「橡皮圖章」、「舉手機器」,現在被譏諷為「國際會議」。以往政協被冠名「花瓶」、「統戰安慰獎」,而現在被譏諷為「萬國俱樂部」。
據美國之音8月12日報導,大陸官方首次以「負面清單」的形式,為中共人大代表和政協委員的候選人劃定「資格紅線」。
報導稱,官媒發佈了這兩類人的「15項負面清單」,其中包括擁有外國國籍者、道德敗壞者、惡意欠薪者、曾任代表委員時履職不盡責者等,均不得當選中共人大代表和政協委員。

干涉中國內政說自欺欺人:大量外國人進入兩會
今年底,大陸將完成地方的中共人大和政協換屆選舉。此前,中共人大代表和政協委員中醜聞不斷甚至發生重大賄選風波等負面事件。每年兩會期間,一些委員和代表擁有外國國籍或綠卡的新聞也引發民眾的關注。
香港《東方日報》曾發表文章稱,北京人們強調不容外國干涉內政,可謂自欺欺人,人民大會堂裡面就有不少「外國人」或「外國孩子他爹」在指指點點,這該如何解釋呢?他們究竟以什麼身份代表中國人民,又有什麼資格參政議政,中共當局從來沒有向老百姓交代。
文章質疑,所謂外國勢力,指的就是那些持有外國護照的人大代表和政協委員,他們已成為外國人,向外國政府效忠,卻仍以中國人民的代表和委員自居,高坐人民大會堂參政議政,這不是干涉中國內政又是什麼?
再說,即使代表和委員本身沒有外國護照,許多人早就把家人和財產送到外國,這些「外國孩子他爹」身在漢營心在曹,究竟效忠哪一國,只有自己才知道。

有外國身份的代表:人大6%、政協20%
《權利運動》曾報導,現實中,一些所謂的人大代表與政協委員不僅子女已移民,這些官員也早已擁有外國護照,隨時準備棄「船」而逃!
2013年「兩會」被提出涉嫌、舉報持有外國居留權、外國護照、外國國籍的人大代表179名,占代表比例6%;政協委員近450名,占委員比例20%。
2013年港媒曾曝光,除九成中共中央委員之外,還有八成五中央候補委員、八成八中紀委委員的直系親屬在西方國家居住、生活、工作或已加入所在國國籍。
報導還援引美國政府的資料,稱中國部級以上官員(含已退位)的第二代有七成五擁有美國綠卡或公民身份,第三代擁有美國公民身份者更達到九成一以上。
報導稱,過往「人大」會議被冠稱「橡皮圖章」、「舉手機器」,現在被譏諷為「國際會議」。以往「政協」會議被冠名「花瓶」、「統戰安慰獎」,而現在被譏諷為「萬國俱樂部」。

來源轉自:
【作者: 歐陽吉】
(注意:帖內文或圖片中可能含有厭惡性簡體字;本站維護中華文化,堅決行使正體字。版權歸著者所有。)
【其他.相關】:
張貼留言