Google.Translate

2016年8月23日 星期二

5千噸走私海鮮進大陸 部分來自日本核輻射區

★這案件不能怪日本,人家本不用作銷售,你要難道人家不給你嗎?而大陸黑商人諗住監平監賤買入這批日本貨,轉賣給大陸人吃,大陸吃不完再落澳門及香港,最大禍心最該死的是聯絡購入的黑心皮條客(中介人),從中已不知多少回佣落到他手上了!

走私海鮮大案
【記者劉曉真/報導】
大陸再次曝出不法商人鋌而走險、牟取暴利的醜聞。一走私團伙近兩年來,以境外採購、繞關走私、境內銷售的方式,共走私帝王蟹等高檔海鮮5000餘噸,案值高達2.3億元人民幣。令人震驚的是,其中部分海鮮更來自日本核泄漏地區福島附近海域。
事件曝光引發輿論嘩然。有評論認為,這是中國人在自相殘殺,見利忘義。還有評論說,事件揭示中共的民族主義宣傳就是一場鬧劇

日本「輻射海鮮」走上北京餐桌
21日,青島海關公布了一起前不久查獲的海鮮走私大案。當地的海關人員年初在市場調查時,發現一些標示為日本、美國、俄羅斯等地的高檔進口海鮮的價格遠低於正常價格,而運輸途徑亦不合邏輯。
追查之下,辦案人員發現山東一間進出口公司可疑,並發現它在福建、遼寧、廣西有多家分公司, 幕後老闆王姓男子在美國開設一間公司,日常的所有對外聯繫、訂貨簽訂合同都是以這間美國公司進行,境內公司收到貨款後,迅速通過地下錢莊將錢轉移到境外。
今年6月,王姓男子在返回中國時被捕,其他涉案人員分別在山東、福建、廣西、瀋陽等地同步被抓。
經調查發現,該團夥在國外購買海鮮走私進中國,兩年來共走私皇帝蟹等高檔海鮮5,000多噸,涉案總值高達2.3億元人民幣,其中部分海鮮產自日本核泄漏地區福島附近海域。
為了逃稅及逃避檢疫,該集團從福島購入廉價福島海鮮後,先運到北海道更改來源地及包裝,然後繞到越南,利用「邊民互市貿易」政策,透過螞蟻搬家的方法,將高檔海鮮免稅帶到山東,然後銷售到北京、上海、廣州等多個省市,謀取暴利。

福島核污染危害大
據悉,自2011年日本「3•11」大地震後,日本福島附近海域所產海鮮受到核輻射的污染。出於對核輻射的擔心,幾乎所有國家,包括中國,都禁止進口產自該地區的海鮮,連當地民眾亦不敢食用,使福島附近海域的高檔海鮮價格跌入谷底。
日本政府曾聲稱核污染水排入太平洋會被稀釋,但事實並非如此。根據美國科學家2012年公布的調查結果,在核洩漏發生近一年後,他們在距日本30公里~640公里的太平洋海域,檢測到的輻射物質銫-137濃度是正常值的10倍~1000倍。
此外,核污染還造成海底生物的變異。2012年,日本潛水攝影家鍵井靖章在福島周邊海底拍下了一尾因核輻射而變異的海鯰魚。這條海鯰魚遍體濃艷的藍色花紋上間雜白色的斑紋,偶爾還有些許粉紅點綴,觸鬚上更有珊瑚狀的紅鬚。這張照片在網上公布後,引來一片驚訝之聲。
同時,放射物已徹底融入了海底泥土當中深達20厘米,就像當年的切爾諾貝利地區的核污染一樣,在漫長的年月中都不可能輕易散去。

走私大案曝光引發輿論嘩然
青島海鮮走私大案曝光引發輿論嘩然,民眾、媒體紛紛表達對奸商見利忘義行為的憤怒。
有網民諷刺地說:「繼三聚氰胺奶、毒奶粉、地溝油、毒豆芽之後,又能吃上輻射魚啦,中國人真有口福。」
「不用別國來滅,自己先滅了自己。」「這才是漢奸啊,專坑中國人,良心都泯滅了還談什麼愛國?」「我們這個民族怎麼啦?為了錢什麼都敢幹啊!」「全民沒有信仰,哪找良知?」
還有人感嘆:「天天講仇日,但是現在日本人卻沒怎麼害中國人,倒是中國人天天坑中國人!」
河北資深媒體人朱欣欣22日向自由亞洲電台表示,連日本人都不吃的被污染的海鮮,中國一些不法商販卻能將其走私進來給自己的同胞吃,從這件事也可以看出中共所謂的「民族主義宣傳」就是一場鬧劇:「中國的這種民族主義宣傳可以說完全是一場鬧劇,一個幌子,其實就是糊弄一些沒有什麼理性的民眾。從走私海鮮可以看出來,如果沒有下面腐敗官員的保護,不可能涉及到數額這麼大,涉及這麼長時間。」
北京理工大學經濟學教授胡星斗亦對該媒體表示,唯利是圖不管哪個國家都存在,但發達國家除了市場經濟的利己主義外,還有公民社會的利他主義,而在中國,就只剩下了「一切向錢看」:「在中國,改革開放以後一直追逐一切向錢看,你如果去弄公益、去弄NGO組織,甚至還會遭遇到種種的打壓,這些都鼓勵了人們不擇手段地去追逐金錢。」
港媒《東方日報》23日的評論表示,從某種意義上說,奸商從日本走私輻射海鮮,相當於對中國人的種族滅絕,已不是簡單的刑事犯罪。問題是,這類奸商為何在中華大地層出不窮呢?
文章說,人們紛紛抱怨自己是受害者,實際上也是施害者,各行各業都在害人,已形成「我害人人,人人害我」的「互相投毒」格局,中華民族陷入一場前所未有的自相殘殺。歸根究柢,中國最大的問題是人心壞了、良心丟了,所以光怪陸離的現象就層出不窮。

來源轉自:
【2016年08月23日訊】
(注意:帖內文或圖片中可能含有厭惡性簡體字;本站維護中華文化,堅決行使正體字。版權歸著者所有。)
【其他.相關】:
張貼留言