Google.Translate

2016年8月19日 星期五

出家漂白 大陸殺人犯逃亡16年成政協委員


中國大陸張立偉16年前涉嫌在黑龍江殺害3人後逃亡,期間潛逃至安徽省九華山出家,並在2014年成為一所佛寺住持。(鐵血社區網路截圖

張立偉目前羈押在看守所,案件正進一步審查中。(第一紙金網截圖)
中國大陸1名張姓男子16年前涉嫌在黑龍江殺害3人後逃亡,期間潛逃至安徽省九華山出家,並在2014年成為一所佛寺住持。當地警方最近透過人臉比對技術將男子查緝歸案。
據中央社引述新華社等陸媒報導,張立偉16年前夥同他人攜帶手槍、尖刀殺害3人後潛逃。警方初步調查,張立偉當年潛逃至九華山出家,法號釋廣聞,2002年前往安徽省鳳陽縣龍興寺,並在2014年底升任住持。
報導指出,張立偉在逃期間還化名孫紅濤,於2008年在安徽阜陽市公安局潁州區馬寨派出所取得戶籍,並在2009年初將戶籍遷入安徽滁州市瑯琊區。
潛逃至龍興寺期間,張立偉還先後當選為鳳陽縣政協委員、滁州市佛教協會副會長、滁州市政協委員,今年更擔任鳳陽縣佛教協會會長。
報導表示,安徽省蚌埠市警方近日透過人相對比技術,發現安徽省鳳陽縣龍興寺住持與張立偉照片相似。透過進一步判斷核查,確定這名「住持」就是黑龍江省大慶市公告的命案逃犯。
張立偉目前羈押在看守所,案件正進一步審查中。

來源轉自:
【2016年08月19日訊】
(注意:帖內文或圖片中可能含有厭惡性簡體字;本站維護中華文化,堅決行使正體字。版權歸著者所有。)
【其他.相關】:
張貼留言