Google.Translate

2016年7月18日 星期一

紅後代財富數據曝光 八成已成億萬富豪


(Getty Images)
【記者高紫檀/綜合報導】
近日,港媒披露,中共內部統計顯示,中國大陸紅二、三代們已有八成通過經商成為億萬富豪,而紅二代們成就億萬富翁時間飛快,平均只需5年多。
港媒:中共紅二、三代家屬八成已成為億萬富豪
中共權貴家屬們利用手中權利及家庭關係聚斂財富已經成為社會共識,但長期以來並無具體數據。
香港《爭鳴》7月號報導,據中共國務院研究室、中共中央黨校研究室、社會科學院所調查研究數據(部分)披露,中國大陸有財富1億元人民幣或以上的人或家庭(戶)有291.3萬至300萬人(戶),其中億萬超級富豪集中在北京、天津、上海、杭州、廣州、深圳,六市佔有億萬富豪251.53萬多人(戶)。
其中中共高層權貴最為集中的北京,億萬富豪人數最多,億元資產以上有57.2萬人(戶),10億元至20億元有6.1萬人(戶),20億元以上有1.1萬人(戶)。
報導還披露,中共紅二、三代家屬八成已經通過經商成為億萬富豪,紅二代家屬經商佔78%,紅三代家屬經商佔83%。並且這些紅後代們成為億萬富豪速度飛快,紅二代家屬子女經商平均五年以上就能成為億萬富豪。

無法調查高層家屬匿名、假名持有及海外資產等 調查承認不完全
該調查稱,除了西藏、青海、甘肅、寧夏四省外,統計覆蓋全國。但由於受到無法克服的局限,調查機構承認調查不完全,最大的局限是富豪在境外、外國的財產資金無法掌握、統計。
另外,由於中共的傳統,中共高層及紅後代們用假名、匿名、假生日等現象已成慣例,長期屬於官辦機構和達官貴人的特權。而對這些以匿名、代名、假名登記持有的物業住房、商業大廈、工廠廠房、證券帳號等很難統計。
不過,調查機構還是參考境外機構所發布的各種不齊數據,對所掌握的外流資金、財產等作了一個參考數據:325萬有官方背景的家屬移民持有財富7.2萬億元至7.6萬億元。
對於國際機構來說,上述數據更難獲得,以致國際機構統計數據與中國內部統計常常差別很大。英國《衛報》報導,最近波士頓諮詢公司發表了《全球財富報告》指,中國大陸有200萬個家庭財富超過100萬美元(換算約人民幣660萬元)。

恐損害政局穩定 官方調查數據選擇不公布
港媒還報導說,有關調查統計工作自1997年以來,由中央到地方(省級)研究室、社科院等機構,一直有進行,有各種數據,但從來沒有作官方權威發布,其中有重要因素是擔心造成、加劇社會分化和仇富意識激化,而導致損害政局穩定。
報導還披露,至去年11月,官方已承認社會貧富兩極分化在加深、擴大,有近九千多萬鄉村、城鎮百姓處於貧困線。
經濟學家何清漣在美國之音撰文指出,近20多年來,中國權貴資本掠奪公共財與民財幾乎到了肆無忌憚的程度,造成貧富差距十分懸殊、財富過度集中的不平等狀況。
港媒還披露,去年8月下旬至9月中旬,習近平先後3次在中共中央政治局、深改組等會議上表示,社會貧富懸殊、嚴重不公、中共官員及家屬不正常暴富,已經對社會制度造成衝擊,中共黨內、社會、政局都不穩定。
北京大學年初發布《中國民生發展報告2015》,顯示當前中國社會的貧富差距狀況日趨嚴重。中國約三分之一的財富被頂端1%的家庭佔有,而社會底層25%的家庭卻僅擁有社會財富總量的1%左右。
這份《中國民生發展報告》指出,中國社會的不公平現象無論從社會結構、社會階層,還是跨城鄉、跨地區的視角去度量,都顯現出擴大的趨勢。這些問題亟需得到有效解決,否則很有可能威脅到社會穩定,進而成為未來社會發展的瓶頸。

權貴家族攫取中國財富 令中國人對中共體制失去信心
中共權貴家庭大規模攫取中國財富,有評論稱,這已使中國人對中共體制失去信心。
2015年12月25日,香港東網刊發喬木評論文章《趙家人的中國》,分析中國到底有多少「趙家人」所代指的權貴家族。
文章說,海外對中共元老有八大家族的說法。具體是哪八家,版本不一,但共同點是父輩打江山位居高位,第二代俗稱紅二代,要麼繼續掌權,要麼做生意發財,通常是大型國企的領導,以能源、金融、通訊行業為主。
後來權貴家族太多,八大家族已成為泛指。有些如周永康,算不得正宗的紅一代紅二代,但由於本人權傾一時,兒子生意興隆,自然也是「趙家人」。
香港《爭鳴》雜誌去年10月號曾刊文《誰的國有企業?》,揭露中共權貴集中貪腐的國企黑幕。指中共竊取政權後,把私有財產變為國有財產;現在權貴們變戲法,把國有財產變為私有,富可敵國。
其中江澤民家族壟斷電子通訊業,曾慶紅家族長期掌控石油、能源、化工行業。劉雲山長子劉樂飛藏身中信,暗控金融界。吳官正家族掌握著光大集團,李長春之女李彤是中銀國際控股公司首席執行官。
國際調查記者聯盟4月初公布的「巴拿馬文件」在全球引發強烈政治連鎖反應,9名現任和前中共最高領導人的親屬捲入事件。
美國之音引述《中國數字時代》創辦人兼總編輯蕭強指出,中共權貴階層在海外的巨額隱密離岸資產被曝光給中國普通民眾對中國未來和執政黨的信心構成巨大衝擊。這種衝擊是非常深遠的,涉及對中共的統治和對這個體制的信心。

來源轉自:
【2016年07月18日訊】
(注意:帖內文或圖片中可能含有厭惡性簡體字;本站維護中華文化,堅決行使正體字。版權歸著者所有。)
【其他.相關】:
張貼留言