Google.Translate

2016年7月31日 星期日

葉劍英養女公開指劉雲山是廢物


前中宣部理論局副局長李洪林倡導文化、觀點和思想解放,反對個人崇拜,遭「左王」鄧力群貶黜。後因支持「六四」學生而被囚禁近一年並失去官職。(資料圖片)
近日,前中共中宣部理論局副局長李洪林去世。大陸知名女記者、中共已故元老葉劍英的養女戴晴,在撰寫的回憶文章中稱李洪林是「思想理論文字高手」,還表示,同為「筆桿子」,李洪林與鄧力群、劉雲山等「廢物」表現出完全不同的特質。
文 /方曉
倡導思想自由被黜 支持學運遭免職
6月5日,被譽為中國「新啟蒙運動」旗手、受中共前總書記胡耀邦重用的前中宣部理論局副局長李洪林遺體告別儀式上,李洪林生前好友及北京知識界數百人到場,其中有胡耀邦的兒子胡德平夫婦、楊繼繩、戴晴、鄭仲賓、俞梅蓀、章立凡等人。
李洪林6月1日在北京病故,終年91歲。李洪林1956年開始在中共中央從事理論工作,是上世紀70年代末中國最早致力於思想解放的理論工作者,代表作有《理論風雲》、《中國思想運動史》等。
李洪林曾先後在中央政治研究室、歷史博物館工作。胡耀邦因喜歡李洪林的〈科學和迷信〉一文,點名把李洪林調到中宣部任職。李洪林倡導文化、觀點和思想解放,反對個人崇拜、迷信 領袖。80年代初,有「左王」之稱的鄧力群入主中宣部,李洪林在「清除精神污染」運動中被貶黜至福建社科院任院長。在八九學運期間,李洪林因支持學生而被囚禁近一年並失去官職。

戴晴鄙視其他「筆桿子」 譏劉雲山
日前,「端傳媒」報導,戴晴與李洪林素有交往,也曾因「六四」而被關押秦城,端傳媒特邀戴晴撰文,憶李洪林其人其事。
戴晴在文章〈做筆桿子卻不做喉舌的李洪林〉中記述了一些其與李洪林過去交往的舊事,並評價李洪林是公認的「思想理論文字高手」。
文章提及毛澤東時期的「筆桿子」胡喬木、陳伯達,並說:都是「筆桿子」,但是,在這裡,李洪林表現出與陳伯達、胡喬木、鄧力群,包括今天的劉雲山等「廢物」完全不同的特質……
近日,媒體《縱覽中國》亦發表了戴晴的上述文章,文中出現上面那句話時,劉雲山被以.....替代。

來源轉自:
【第484期2016/06/16】
(注意:帖內文或圖片中可能含有厭惡性簡體字;本站維護中華文 化,堅決行使正體字。版權歸著者所有。)
【其他.相關】:
張貼留言