Google.Translate

2016年7月20日 星期三

大陸地方政府招商作假 編經濟數字搏政績


大陸經濟數據常遭質疑作假。國際貨幣基金(IMF)呼籲,大陸官方應不斷改善經濟數據、特別是經濟成長率的可信度。圖為北京一家商場。(中央社)
【記者劉曉真/報導】
中共弄虛作假、編造經濟數字常常為外界所詬病,連官方也不得不承認。陸媒17日以「項目一炮數響 數字來回包裝」為題發表文章,批評一些地方政府為誇大政績,在招商引資中弄虛作假、出盡花招。
文中描述了西北某省一場招商會的簽約場面:「彩球飄飄,禮儀小姐落落大方……幾個項目的簽約雙方大筆一揮,雙手緊緊相握,一派笑意融融的場面。」然而,這一幕不過是「做樣子」。
文章引述在場的某市一位部門負責人之言:「這裡頭我們市的幾個項目,早在半年前就簽過約了,如今無非是讓老闆給個面子,再來捧個場。」「重複簽約並不少見。」中部某市一位財政部門負責人坦言,目前各部門招商引資完成任務有困難,就把主意打到重複簽約上來。有知情人介紹,每個項目重複簽約的次數少則1、2次,多則4、5次。
西部有個招商會為拼湊簽約成果,讓各個經濟部門到全國各地招商,不管項目最後能否落地,先把企業邀請到再說。有經濟部門的負責人表示,招商時什麼都敢答應,招來後原本承諾的配套、人工、補貼等都難以兌現,最終招商會變成「招傷」,企業也沒能留住,還談什麼政績呢?

來源轉自:
【2016年07月20日訊】
(注意:帖內文或圖片中可能含有厭惡性簡體字;本站維護中華文化,堅決行使正體字。版權歸著者所有。)
【其他.相關】:
張貼留言