Google.Translate

2016年7月29日 星期五

空軍上將5000萬買官1.3億退贓仍被第二波反腐

★中共軍中的軍官位,所謂專家的博士碩士,官場內的官位領導,就有如墳場內的棺位一般,可買可賣可加可減,還樂意天天打飛機,外人聽來一個國家如此不濟,真笑掉一嘴牙齒沒的賠,中共黨員上下(由匪頭到嘍囉)有個特點:只要看牠們一對手掌心哪隻發黑,便知牠們擅長用哪隻手「打飛機」了。

中共前空軍政委、上將田修思(中)因涉嫌「嚴重違紀」被立案審查。這是繼兩位中共前軍委副主席徐才厚、郭伯雄之後,習近平 拿下的第三位中共上將。(Getty Images)
中共前空軍政委、上將田修思被立案審查,其妻和祕書也隨即被「拿下」,目前正被軍紀委「雙規」。這是繼兩位中共前軍委副主席徐才厚、郭伯雄之後,習近平拿下的第三位中共上將。田修思的落馬被視為習陣營在軍中反腐第二波的開始。
文/王東東
5000萬買官 退贓1.3億
據陸媒報導,田修思炮兵出身,曾深耕蘭州軍區將近40年,與已經落馬的郭伯雄有諸多工作交集。2012年10月,時任中共成都軍區 政委田修思調任中共空軍政委時,許多人都對他這樣一個完全不懂空軍的人來當空軍政委,感到疑惑不解。
據多家海外媒體報導,田修思曾向郭伯雄賄賂5000萬元人民幣,才於2012年取得空軍政委一職。有消息說,這個位置原本是應該提 拔劉亞洲的。在徐才厚倒臺後,田修思向軍紀委上繳1.3億元人民幣贓款,並交代了諸多郭、徐的問題,但最終還是未能逃過被抓。

個性強勢霸道
不少人對田修思的印象是「強勢」和霸道,有昔日部屬稱:「這個老領導脾氣很大,說話調門很高,遇到事情經常張口就罵,曾經 一次機關開會,當著大家的面訓斥一位重要部門的軍官。」有一位軍官因為他的一句話被勞教兩年。
有知情人表示,「田上將」擔任空軍政委後非常「善用宣傳」。有關他的活動都要求軍媒大篇幅報導。也有部屬私下表示不同意見 ,但田修思作風比較強勢,自持資歷老,不太容易聽進別人意見。
據百度資料顯示,田修思今年66歲,1968年從中共新疆軍區直屬炮兵士兵開始,一路升遷。1995年後,歷任中共新疆軍區政治部副 主任、南疆軍區政治部主任、蘭州軍區政治部副主任、新疆軍區黨委書記、政委、新疆黨委常委、成都軍區政委、中共空軍黨委書 記、政委等職。
田修思2015年7月初離開空軍,進入中共全國人大任外事委員會副主任委員。他最後一次公開露面是在7月1日。

薄熙來被拿下後仍鼓吹「三代表」
據公開信息,田修思具有很強的江派色彩,而且和梁光烈、薄熙來走得很近。
2012年4月,當薄熙來被拿下後,其他軍頭都在積極向胡錦濤、習近平「表忠心」,唯獨梁光烈和田修思的調子與眾不同。
4月6日到19日,中共國防部長、中央軍委委員梁光烈在各地調研時高調講話,要求軍隊以鄧小平理論和江澤民的「三個代表」為指 導;4月17日,時任成都軍區政委的田修思也跟進發表〈敵對勢力削弱青年獻身國防意識〉文章,打著宣揚所謂「國防文化」的旗號 ,暗捧薄熙來的「唱紅」,並呼應梁光烈,繼續鼓吹江的「三個代表」,被外界視為在挑釁胡錦濤和習近平。
當時華府中國問題專家石臧山就曾在接受海外媒體採訪時說:「田修思的文章意思很明顯,把國防文化扭曲成了『唱紅』,他其實 是在辯解,為之前,他、成都軍區司令、梁光烈去重慶觀看『紅歌』,力挺薄熙來的舉動辯解。」
據公開信息,2011年11月10日,薄熙來趁胡錦濤到美國夏威夷參加APEC峰會時,聯合成都軍區舉行了一次軍事演習。
當時觀摩「成都軍區國動委第六次全會實兵演練」的人,除了薄熙來還有中央軍委委員、國務委員兼國防部長梁光烈,及成都軍區 司令員李世明、政委田修思、副政委劉長銀等人。

成都軍區上百軍官被約談
法廣7月9日引述熟悉成都軍區人士的消息說,由於田修思曾在2009年12月至2012年10月期間擔任成都軍區黨委書記、政委,因此, 幾天來,來自軍紀委的辦案人員約談了上百名成都軍區的各級軍官,協助對田修思的調查。
該調查在成都軍區引起巨大震動,可能將有不少軍官涉入。

軍中大規模反腐第二波開始
外界多認為,田修思的落馬是習陣營在軍中反腐第二波的開始。
今年4月20日,習近平身穿迷彩服,首次以「軍委聯指總指揮」的新頭銜視察軍改之後的軍委聯合作戰指揮中心。當時就有猜測認為 ,據過去幾年習近平所表現的反腐決心,軍隊反腐很可能不會因為郭伯雄和徐才厚的落馬而告一段落,因為透過郭、徐賣官鬻爵而 上來的軍官,佔了現有軍隊高官的大多數,第二波大規模軍隊反腐或很快到來。
如所預料,6月初有報導說,中共軍方前總政治部主任李繼耐、前總後勤部部長廖錫龍已被宣布接受隔離審查。緊接著,外界再傳郭 伯雄大祕、中共前31軍軍長馬成效也被抓捕了。還有多個訊息源指,貴州省軍區前副司令廖錫俊(廖錫龍胞弟)、現任中央軍委科 學技術委員會專職委員朱新建,及其他多名軍內高官已被調查。
在江澤民執政和干政的20多年中,江以腐敗治軍,為鞏固其權力晉升了大批將軍。江的心腹郭伯雄、徐才厚在軍中大肆受賄、賣官 鬻爵,提拔的官員遍布軍中。習近平上任後,在軍中推動反腐「打虎」,已有40多名中共軍級以上高官落馬。同時,習近平還在軍 中布局,不斷清洗郭伯雄、徐才厚對軍隊的影響,奪回軍權。

來源轉自:
【第489期2016/07/21】
(注意:帖內文或圖片中可能含有厭惡性簡體字;本站維護中華文化,堅決行使正體字。版權歸著者所有。)
【其他.相關】:
張貼留言