Google.Translate

2016年5月22日 星期日

極速上網不是夢 谷歌G.Fast網速將翻倍


以色列芯片製造商Sckipio表示,新一代芯片將可使G.Fast上傳及下載的網速再快上一倍,達到15億位元(1.5 gigabits)。(AFP PHOTO GEORGES GOBET)
【記者吳英/編譯】
當今網民要求極速的上傳及下載網速,固網寬頻新技術谷歌G.Fast是很好的解決方案,不僅可以提供顧客寛頻以外的上網選項,而且透過電話線即可享受極速的光纖上網速度。根據最新的芯片製造技術,未來一年內將可使G.Fast的速度再快上一倍。
以色列芯片製造商Sckipio今年一月曾示範,透過該公司的調製解調器(modem),G.Fast可以提供上傳和下載速度高達每秒750百萬位元(MB)。此速度較寛頻速度快上50倍。
週一(5月16日),Sckipio表示,將於一年內上市的新一代芯片,可使G.Fast上傳及下載的網速再快上一倍,達到15億位元(1.5 GB)。
美國AT&T電話公司對於部署G.Fast展現極大興趣,因其可以解決直播衛星電視(DirecTV)服務的問題。該公司的DirecTV訂戶,目前仍然需要透過當地有線公司(cable company)或者透過電話線的DSL互聯網觀賞節目,前者收取的費用高昂,而後者的速度慢。
G.Fast除了經過電話線以外,也可以透過同軸電纜(coaxial cables)提供服務,而AT&T公司有著龐大的電纜基礎設施,與G.Fast合作並不困難也不需要高昂的成本費用。這意味著,未來搭載谷歌G.Fast後,DirecTV將提供結合電視及網際網路的服務,不過,目前AT&T還未訂出時間表。
Sckipio表示,今年年底新的G.Fast技術將在美國登場,但不會立刻普及,不過,如果與電話公司合作,未來四年內全美將到處可見G.Fast。
很多電話公司都期待G.Fast,因其可提供客戶更快速的上網服務,而且不用在客戶的院子挖孔。對於公寓樓的客戶,也可以利用現有的基礎設施即可提供快速上網服務,無需在整個大樓重新布線。
公寓樓的住戶是電話公司特別有興趣的潛在客戶,許多舊公寓現在係透過電話線的DSL網際網路上網,這個舊技術的效率極差,DSL的modem會削弱高達90%的速度,而G.Fast只會損失5%到10%的速度。
與G.Fast合作,也可解決電線公司到處部建光纖電纜的問題,這是過去提供客戶享受超快上網速度的唯一途徑。但是將光纖電纜連接到住戶的費用很昂貴,而且費時,有時還要在客戶的建築物挖洞。
Sckipio說,由街上將光纖電纜連接到單戶家庭的費用為10萬美元。
相比之下,電話公司在街道上的盒子安裝G.Fast只要大約7萬美元,而且由於G.Fast是透過現成的電話線,所以由街道到客戶端,不需要任何安裝成本。

來源轉自:
【2016年05月22日訊】
(注意:帖內文或圖片中可能含有厭惡性簡體字;本站維護中華文化,堅決行使正體字。版權歸著者所有。)
【其他.相關】:
張貼留言