Google.Translate

2016年5月19日 星期四

張德江訪港 習近平一箭雙雕


張德江訪港期間保安措施前所未有的嚴,警方的行為被批評為擾民。(記者潘在殊/攝影)
【記者吳雪兒 /香港報導】
中共中央港澳工作協調小組組長張德江訪港,此行目的一直在坊間備受關注。美國華府中國問題專家石藏山說,這次習近平派張德江到香港是一箭雙雕。首先,張德江對港的政策不得民心,這次來港迫使他面對香港民眾。另外,作為江派常委,他的政治任務之一是要支持特首梁振英,但此行只要有公開挺梁的舉措,他的政治前途就完蛋。
政治任務:攪亂港政局
作為中央港澳工作協調小組組長,主管港澳事務的張德江,於2014年6月10日,與江澤民派系另一中共常委劉雲山聯手運作,發表《一國兩制白皮書》,改動「一國兩制」的定義,引起港人強烈反彈,欲攪亂香港政局。
同年8月17日江澤民生日當天,張德江聽從江澤民意思,拍板布局香港親共陣營總動員發起「反佔中遊行」鬧劇。
同年8月31日下午,身兼中共人大委員長的張德江操控人大會議,對香港政改框架進行表決,正式全面封殺港人爭取真正民主普選的努力,再次刺激香港民眾對前途的擔憂,致使香港局勢空前緊張。
分析稱,張德江接連在香港搞事,目的之一就是要製造混亂,借此找機會逼習近平下台。期間,習近平接連拿下多名江派高官回擊,包括中共前政協副主席蘇榮、中共廣州前市委書記萬慶良和中共前軍委副主席徐才厚,以及張德江的人大下屬、原雲南省委書記白恩培等。

靠江澤民上位 與習作對
張德江是太子黨「紅二代」,他的父親是原廣州軍區炮兵副司令員張志毅。文革中當過紅衛兵和下鄉知青,後在北韓金日成綜合大學學習、任留學生黨支部書記,他思想保守僵化,深受北韓思維模式影響,因而被稱為「張北韓」。
張德江最早發跡是在延邊大學當副校長時,受到朝鮮族的全國政協副主席趙南起提拔。趙南起是原中共軍隊總後勤部部長,曾支持江澤民對付楊尚昆、楊白冰兄弟。憑藉這層關係,趙向江推薦了張德江。
張德江、劉雲山和張高麗三常委目前是江澤民派系在枱面上的代言人,處處與習近平政權作對。三人都是依附江澤民,積極追隨江澤民鎮壓法輪功而官運亨通。
其中張德江是江澤民的鐵桿,利用人大頻頻與習近平對著幹。2013年初,習近平試圖取消勞教制度,張德江挾人大故意在此事上拖延。官方媒體隨後報道深圳航空百億大案幕後老闆李澤源被查,張德江、趙南起及江澤民的情婦宋祖英被指涉入案件,警告意味濃厚。

來源轉自:
【2016年05月19日】
(注意:帖內文或圖片中可能含有厭惡性簡體字;本站維護中華文化,堅決行使正體字。版權歸著者所有。)
【其他.相關】:
張貼留言