Google.Translate

2016年5月23日 星期一

今最精銳驅逐艦 宋瓦特號移交美海軍


美國海軍20日正式接收新一代驅逐艦宋瓦特號。(美國海軍)
【記者李洋/報導】
美國海軍20日正式接收新一代驅逐艦「宋瓦特號」(USS Zumwalt)。這是美國海軍最大、具備先進科技的驅逐艦,其隱形能力超強,擁有先進火炮系統。「宋瓦特號」將於今年10月15日正式服役。
美國海軍20日正式接收美國首艘最大、有未來戰艦之稱的隱形驅逐艦──宋瓦特號。這艘驅逐艦以已故海軍上將宋瓦特(Elmo Zumwalt)命名。
據美國有線電視新聞網(CNN)報導,接任艦長的海軍上校柯克(James Kirk)在記者會上說,艦上船員為了迎接這一天而努力訓練了數個月,他們興奮,並已準備好代表海軍管理這艘驅逐艦。
宋瓦特號計畫經理陶尼(Jim Downey)說:「宋瓦特號具備先進科技,這將引領美國海軍進入到新一代作戰能力的整合。」
美國海軍原擬建造32艘與宋瓦特號同級軍艦,但因經費問題縮減至3艘。3艘艦船的造價預估將達225億美元。另兩艘仍在建造中分別是麥可蒙梭號(Michael Monsoor)和詹森號(Lyndon B. Johnson )。
宋瓦特號於2009年2月開始建造,2013年10月下水,進行船體、機械和電氣測試及試驗,並於去年12月及今年3月海試,4月順利通過海軍的檢測,20日正式交付美國海軍,將於今年10月15日在巴爾的摩舉行服役儀式。
不過,宋瓦特號的作戰系統將於明年才完成,預計最遲於後年測試作戰系統。通過該測試後,宋瓦特號才可實戰部署。

來源轉自:
【 2016年05月23日訊】
(注意:帖內文或圖片中可能含有厭惡性簡體字;本站維護中華文化,堅決行使正體字。版權歸著者所有。)
【其他.相關】:
張貼留言