Google.Translate

2016年5月28日 星期六

傳習將主持港澳會議 曾鈺成即暗批張德江


5月26日,香港立法會主席在香港報紙專欄指中央有人插手香港事務,甚至提出槍炮威脅論,暗批張德江。(蔡雯文/大紀元)
【記者謝東延報導】
5月26日,香港立法會主席在香港報紙專欄指中央有人插手香港事務,甚至提出槍炮威脅論,暗批張德江。此前,有消息稱習近平下月將親自主持港澳工作協調小組擴大會議,決定梁振英去留。
張德江前腳走 曾鈺成即發文暗批中央某些人
5月26日,香港立法會主席曾鈺成香港報紙《am730》專欄借談張德江訪港,暗批中央有人在「一國兩制」問題上製造事端,令港人恐慌。
曾鈺成的專欄文章以「溫馨提醒」為題,借談張德江訪港時,提醒港人對「一國兩制」和香港問題要「勿忘初心,保持耐心,堅定信心」的三句話,同樣對中央政府有自我提醒的作用。
曾鈺成談「初心」時,先抬出鄧小平曾經承諾香港基本法五十年不變和「港事港辦」,但是,現在中央卻有人不斷提出中央對香港有直接管治權,中央有權監督特區政府官員的工作等等,與原來「初心」有很大的距離。
談「耐心」時,指北京有官員和權威人士多次放話,訓斥港人不懂「一國兩制」和基本法,要「再啟蒙」,從頭學起;近日更有人說要用槍炮去對付「港獨」。這些在北京出現的「新情況」,似乎說明有的人沒有耐心。
談「信心」時,指「信心」就是不管香港出現甚麼新情況,中央都要對香港、對港人治港、對香港市民要有信心。這才是真正落實「一國兩制、港人治港、高度自治」承諾的根本保證。
在此之前,香港《信報》有消息稱, 6月召開的港澳工作協調小組擴大會議,將由習近平親自主持,為香港政策定調。在最近四五個月,直屬國家主席習近平管轄的中央委員會辦公廳已直接派人馬到港收風、進行調研,題目包括各界對梁振英的評價,及對梁振英UGL收受五千萬巨款風波的意見,將以此「勸退」梁振英。
香港《經濟日報》也報導,曾向梁振英提供近5千萬港元「秘密費用」,以爭取亞洲業務發展的澳洲公司UGL將於今年6月底結束最後一份合約後,撤出香港市場。
時事評論員李林一認為,曲解香港基本法,拿「一國兩制」來挑起香港社會矛盾的正是中共江派,而張德江就是代表。張德江訪港一改過去的強硬態度,曾鈺成現在敢向中央某些人作「溫馨提醒」,似乎能印證習近平將香港的控制權奪到手,重新給香港政策定調。
哥倫比亞大學政治學博士、中國問題專家李天笑先生曾分析,習近平為人謹慎,打擊江派是步步為營,江派在香港製造混亂,若最後無法收拾,反而會被習近平抓到把柄奪權。

中共江派張德江與梁振英 製造香港混亂
2014年6月10日,江派暗中運作拋出「一國兩制」白皮書強烈刺激香港人上街爭取真普選。緊接著8月31日,張德江操控中共人大常委會通過決議,對真普選提名進行封殺,致使港人的抗爭升級,再發展為歷時79天的「雨傘運動」。期間,梁振英一度想開槍製造流血事件,後被習近平及時制止。
今年新年,梁振英再次製造出「旺角事件」,以意圖以暴動定性,為推出23條作鋪墊。不過這個定性在3月中共兩會上沒有被習近平政府承認。
在張德江訪港前的「五一黃金週」,梁振英再度勾結黑社會準備在香港本土派反大陸水客的示威時,製造比「旺角事件」更大的流血事件,以重推23條。不過,事前被大紀元拆穿,反水客主辦方當場取消活動讓江派陰謀流產。
之前,梁振英搞亂香港後,習近平與梁振英的幾次會面都重複表示堅持「一國兩制」不變。今年中共「兩會」,中央也沒有認同梁振英將新年「旺角事件」定性為暴動的說法。

中央或挑曾鈺成做下屆特首
梁振英目前醜聞纏身,甚至在建制派中都不受歡迎。目前,建制派尚未揣摸到中央對下屆特首人選的意圖,故而不敢表態支持梁振英,擔心會被其極差的民望拖累。
外界較多分析認為,從民望、直選經驗、組織力、親和力等綜合因素衡量,「地下黨員」曾鈺成被中央看中的可能性最大。
今年4月,曾鈺成在其專欄中表示:「如果決定參選行政長官,就要採取一切行動壓倒可能出現的對手,不放過任何機會提高自己的勝算。第一個戰場就是今年的立法會選舉」。
不過,之前曾鈺成曾表示不參選特首。2012年,曾鈺成一度傳出參選的消息,隨即「有人搞黑材料」,而辦公室也有被干擾的蹤跡。曾鈺成坦言在短短十多日,已體驗了選舉政治最黑暗的一面。他還透露,事後「梁先生」曾致電澄清「冇(意:沒有)搞過你黑材料」。

來源轉自:
【2016年05月28日訊 責任編輯:蔡致信】
(注意:帖內文或圖片中可能含有厭惡性簡體字;本站維護中華文化,堅決行使正體字。版權歸著者所有。)
【其他.相關】:
張貼留言