Google.Translate

2016年5月30日 星期一

性都書記劉志庚的腐敗離不開張德江


多年來東莞的色情業在劉志庚的包庇下不斷攀高峰。劉志庚 「帶病」不倒還一路升,是因為有張德江的「鼓勵與肯定」。(新紀元合成圖)
4月25日劉志庚被通報落馬後,陸媒報導其涉案訊息推層出新,其中劉讓東莞黃色腐敗攀高峰更成為關注焦點。東莞的色情業者動不了,就是因為劉的包庇。被舉報無數的劉能一路升是因為得到張德江的「鼓勵與肯定」。
【文/陳思敏】
4月25日最高檢發布消息,已經對廣東省原副省長劉志庚以「涉嫌受賄罪」立案偵查。劉志庚今年2月4日被查,20天後被免職;4月18日被開除黨籍,一周內即正式立案。如此的推進速度,在同等級或同類型的案件中,不可謂不快。
此外,劉志庚被通報落馬後,國內搜索平臺立刻放出大把消息,包括很久以前的舉報內容。同時,陸媒應和官方進度,不斷報導其涉案信息,推陳出新。
在劉案目前已曝光的眾多傳聞中,不論是最早的訊息「多個中外銀行帳戶、存款總額高達370億元」,還是最新的傳聞「拜假和尚、養巫士智囊團」等,在這些傳聞當中,一個不能被忽視且反覆被提及的就是「東莞色情業的保護傘」。其他傳聞或許有待官方證實,不過劉志庚包庇色情業可說是已無存疑。

劉志庚讓東莞色情業攀高峰
據報導,劉志庚主政東莞近8年,東莞黃色腐敗來到高峰,色情業者登堂入室、明目張膽,嫖客輕易能找到,就只有執法部門看不到。在劉志庚尚未落馬前,國內媒體曾評其實況是「老鴇後面是老闆,老闆後面是老虎」。現在劉志庚落馬,外界始知他不僅是業者的大後臺,其多位家屬近親就是業者。

劉志庚讓東莞黃色腐敗攀高峰近日成為媒體關注的焦點。(AFP)
劉志庚時期的東莞,色情業蓬勃發展,實體企業卻蕭條。2006年東莞企業倒閉數量為1003家,比2005年足足增加三成。據維基百科上的官方數據,劉志庚上任後,東莞GDP不僅逐年下降,而且暴跌至個位數。
地方經濟不景氣,當然跟外部整體形勢不好有關,但暴跌如此還真不多見。這也顯示劉志庚的能力問題,在地方建設、社會治安、色情犯濫等方面的爛作為與不作為,多年來網上實名舉報無數。因而劉志庚被稱為「牛魔王」、「性都書記」。不只當地民眾反彈其施政,包括新華網等官媒在內都質疑,卻有人持不同看法。

張德江的鼓勵與肯定
2007年8月22日至23日,時任廣東省委書記張德江到東莞調研,在聽取了市委書記劉志庚的工作彙報後,張德江表示:近幾年,尤其是這兩年,東莞「城市管理明顯改善,社會治安明顯好轉」、「省委、省政府對東莞市委、市政府的工作是滿意的,對劉志庚的工作是充分肯定的,是滿意的。
事實上,2007年前後,正是東莞黃色腐敗高峰期。如果將查詢時間設定在2004年至2008年(也就是張德江在離粵赴京出任國務院副總理)之間的相關新聞報導及官方檔案,一方面是東莞的色情業聞名海內外,一方面是張德江高度評價東莞的建設成就與對劉志庚的滿意與肯定。
東莞坊間關於劉志庚對色情業的包庇,有一經典段子就是:「民眾:報警沒用!業者:不怕警察!」。但其實,早在2003年時,就有新聞披露東莞色情表演不堪入目,當地警方接到舉報後,卻聲稱「沒理由」去檢查。
2003年劉志庚還沒主政東莞,但張德江已經主政廣東,同時讓廣東成為全國鎮壓法輪功的嚴重省分。2005年11月就因迫害法輪功學員的事實,張德江被告上澳洲紐省高等法院。
現在外界知道,這麼多年來東莞的色情業者動不了,就是因為劉志庚的包庇。劉志庚「帶病」不倒還一路升,是因為有張德江的「鼓勵與肯定」。但不是因為吉林大學畢業的劉志庚藉此與「吉林幫」幫主張德江攀親帶故,而是劉志庚跟著張德江迫害法輪功。劉志庚「受賄罪」的背後是迫害法輪功的問題。
張德江自己曾說「一個地方的工作不能搞好,關鍵在一把手」。劉志庚主政東莞近8年,東莞民眾天怒人怨。在劉志庚主政東莞腐敗的全盛期間,張德江身為這個一把手的一把手,豈能置身事外?

來源轉自:
【第481期2016/05/26】
(注意:帖內文或圖片中可能含有厭惡性簡體字;本站維護中華文化,堅決行使正體字。版權歸著者所有。)
【其他.相關】:
張貼留言