Google.Translate

2016年3月23日 星期三

紅van撞採訪車閃逃 《蘋果》記者追趕揭司機藏毒



警方在小巴司機身上,搜出數小包懷疑毒品的粉末。(江寶龍攝)

警犬到場協助搜索。(江寶龍攝)

司機涉嫌藏毒被捕。(江寶龍攝)

(江寶龍攝)

採訪車的倒後鏡指揮燈損毀。(江寶龍攝)
接近今晨8時,《蘋果》記者駕駛採訪車,沿美孚橋中線往尖沙嘴,其間遭一輛由快線切入的紅頂小巴撞倒後鏡及指揮燈殼。小巴司機並沒停車,記者尾隨追趕,終於5公里外的甘肅街燈位將小巴截停,並致電報警。記者察覺小巴司機神智迷糊,當時車上有7至8名乘客,事後轉車離去。
警員到場調查時,司機聲稱願意賠償,惟警員亦察覺司機有異,懷疑曾服食藥物,結果在他身上搜出數小包懷疑毒品的粉末,隨即召緝毒犬到場搜查小巴。
警方經調查後,以涉嫌不小心駕駛、發生交通意外後沒有停車及藏毒,拘捕涉案的36歲小巴司機。

截舞龍小巴 記者:最擔心車上乘客安全

司機涉藏毒被捕。(江寶龍攝)
《蘋果》記者今早揭發一宗紅van司機涉藏毒案,記者憶述意外經過稱:「碰撞後我係咁砵佢都冇反應,舞龍咁左搖右擺,仲差啲撞到其他車。」採訪車駛至昇悅居對開記者報警,並繼續尾隨小巴。「佢唔高速,但車上有乘客,擔心佢哋安全,所以想喺最安全情況下截到架車。」其後小巴駛到渡船街一燈位,前面有私家車擋住而停下,記者趁機落車趨前,拍打小巴司機位玻璃窗,但連續拍三次都沒反應,及至被發現該司機卻顯得無精打采,連趟開玻璃窗都沒有氣力。
當記者告知小巴撞到採訪車,他一臉茫然:「係咩?喺邊度撞?我唔知喎!」當時他反應遲緩,說話好慢。有乘客事後向警員稱,小巴沿途左搖右擺,有三次轉波不夠轉數,幾乎「死火」,最後警方在司機身上搜出小包疑是K仔及5仔的毒品。
對於由此揭發司機藏毒,記者表示開心:「好彩揭發到,萬一出事,危害全車乘客。」

來源轉自:
【2016年03月23日訊】
(注意:帖內文或圖片中可能含有厭惡性簡體字;本站維護中華文化,堅決行使正體字。版權歸著者所有。)
【其他.相關】:
張貼留言