Google.Translate

2016年3月19日 星期六

竭澤而漁式捕魚 中共漁民惹怒全球





竭澤而漁式捕魚中共漁民惹怒全球。
南韓政府決定,從本月12日至本月底開始,對中共漁船越界捕撈進行集中打擊。南韓國民安全處海洋警備安全本部周一對外公開《加強處理未繳納保證金的中國漁船計劃》。按照該計劃,因「非法捕撈」被韓方扣留的中共漁船,如不繳納保證金,將一直被扣留、直至南韓法院對其作出判決。被扣期間,這些漁船不能進行捕撈作業。
韓聯社指,中共漁船頻頻到南韓越界「非法捕撈」的背後原因,竟是中國「近海無魚」的殘酷現實;而造成「中國近海無魚可捕」這一情況的因素很多,但其中最不應該被忽視的,就是中國漁民竭澤而漁的毀滅性捕撈方式,各種「斷子絕孫」的捕魚漁具,更是令人大開眼界。
中國近海無魚早已是不爭的事實,阿根廷海岸警衞隊周一阻止闖入海域,非法捕魚的中共漁船時遭遇反擊後,擊沉該艘漁船,而漁船船長和船員全部獲救。過往俄羅斯、印尼等國也曾開火狙擊非法闖入領海的中共漁船。
中共海洋大學教授陳大剛曾表示,中共近海90%以上的水域基本上已變成「海洋荒漠」,無魚可捕。造成漁業資源枯竭的重要原因,就是「毀滅性捕撈」。中共漁民的作業方式也很「毒辣」,「追着魚打撈」,哪裏有魚就去哪裏,發現一種魚,幾天就幹掉。各種「絕戶網」、「迷魂網」、「電拖網」等「斷子絕孫」式的漁具層出不窮,連微生物跟魚苗也通通不放過。

韓聯社

來源轉自:
【2016年03月19日訊】
(注意:帖內文或圖片中可能含有厭惡性簡體字;本站維護中華文化,堅決行使正體字。版權歸著者所有。)
【其他.相關】:
張貼留言