Google.Translate

2016年3月30日 星期三

美聯社:中國成為全球洗錢中心


美聯社發現,中國正迅速成為全球洗錢中心。(Getty Images)
【記者秦雨霏/報導】
美聯社發現,中國正迅速成為全球洗錢中心——它不僅僅吸引著中國罪犯,而且吸引著全世界的罪犯。據最近的調查和歐美法律訴訟案件,在中國把髒錢洗白有多種辦法,包括通過大型國有銀行、進出口計畫以及非正式轉帳系統。
FBI(聯邦調查局)說,在2年時間裡,網路詐騙集團透過假扮董事長和總裁的方法,向數千家西方公司詐騙了18億美元。FBI至今已收到1萬3,500份來自受害人的投訴,受害人在2015年大幅增加。目前已知的這些元凶並非中國人,但是他們的贓款卻最終流向中國和香港的銀行帳戶。
據消息指出,以色列犯罪網路正在跟歐洲的中國移民合作,使用被稱為「飛錢」的中國非正式轉帳系統來洗錢。這些中國移民將詐騙犯的現金交給法國、義大利、西班牙、比利時或德國的華人仲介,仲介會給騙子一個中國銀行的帳號,讓他們把錢匯過去。一旦仲介證實錢已入帳戶,他就把現金返還給騙子。
西班牙今年2月曾逮捕了中國工商銀行的6名高管,指控他們促使中國洗錢網路為西班牙犯罪集團服務。此外,據美國司法部去年9月解封的起訴書,3名在廣州的哥倫比亞人使用香港和中國的銀行帳號,為墨西哥和哥倫比亞的販毒集團洗錢50億美元。這些錢被取出之後,常常被用來購買中國的假冒偽劣產品,然後運到哥倫比亞和其他出口市場出售。

來源轉自:
【2016年03月30日】
(注意:帖內文或圖片中可能含有厭惡性簡體字;本站維護中華文化,堅決行使正體字。版權歸著者所有。)
【其他.相關】:
張貼留言