Google.Translate

2016年2月8日 星期一

猴年火星異動災禍連 天象警示早避險


2016年新年伊始就擾攘不寧,從中共股市暴跌到北韓的核爆等等,人們敏感的意識到,2016年恐怕不會安寧,可能會有許多大事發生。(Getty Images)
2016年是火猴年,占星又現「熒惑守心」凶險,恐會有許多大事發生。
中國歷代君王無不重視天象。
2016年可能給社會和經濟帶來巨大災難和風險,即使是信奉無神論的中共, 也應該留意這一「上天的警示徵兆」。

【文.古春秋】
2016年新年伊始就擾攘不寧,從中共股市暴跌引發的4次熔斷,人民幣貶值引發的國際市場動盪,到大宗商品低迷,石油價格很可能會跌到每桶30美元以下;從北京的霧霾,H7N9疫病捲土重來的可能,到北韓的核爆,南中國海局勢緊張,IS的恐怖襲擊似有蔓延趨勢,等等,等等,人們敏感的意識到,2016年恐怕不會安寧,可能會有許多大事發生。
就連一向以謹慎著稱的西方主流媒體,關於2016年的報導也罕見引用中國風水和命理的文化因素,顯示其對未來一年即將發生的事情感到擔憂。
《紐約時報》1月4日報導稱,一名居住在紐約的華裔女士出版的英文《黃曆》,警告2016年「徵兆不祥」。
英國《金融時報》2015年12月30日發表的社評,引用中國干支紀年法報導稱,2016年是火猴年,這可能會給商業和經濟帶來巨大風險,即使是信奉無神論的中共,也應該留意這一「上天的警示徵兆」。

2016年是火猴年,占星又現「熒惑守心」凶險,恐會有許多大事發生。即使是信奉無神論的中共,也應該留意這一「上天的警示徵兆」。(新紀元合成圖)
「熒惑守心」將現
最近網路開始議論一個傳自古代的天文學理論,就是2016年將發生「熒惑守心」的天象。簡單的說,「熒惑守心」就是火星的異動給君王帶來的災難。天人之間,這是來自古代的智慧,在科學的發達中一度受到抑制。如今,傳統文化的智慧似乎大有強勢回歸的勢頭,其在解釋目前的天人之事中,似乎更能搔到癢處。
據悉,2001年發生的911恐怖襲擊事件和巴以衝突急劇升級等等,都出現了熒惑守心天象。
很多人認為,2014年也出現了熒惑守心。據行家解釋,當年出現的並非熒惑守心,而是「熒惑在心」,當年並沒有發生火星逆行到心宿三星的位置,僅僅經過而已。真正出現的是「熒惑犯角」即火星逆行回到角宿一附近。
不過,2014年也發生了一些大事,如香港的雨傘運動、烏克蘭革命、臺灣太陽花學運、伊斯蘭國崛起和蘇格蘭獨立公投等等。

「究天人之際」是中華傳統
在古代天文學中,星體在天空的運行不是沒有含義的,它與地上的人事遙相呼應,這是古代中國以至世界許多民族的文化所共同擁有的智慧。
中國古代關於人事的記載,幾乎包容在《二十四史》裡。這《二十四史》的編纂是非常講究的,每一史都會開闢一個關於「天文」的專門篇章,從這裡可以看到,天文與人事的對應,是非常密切的。這可以說是太史公司馬遷開創的中國歷史敘事法。太史公志向高遠,他認為做學問就要「究天人之際,通古今之變」,所以中國的歷史不僅關注人事,也注意天象,裡面的學問非常大。
也正是因為人事與天象是對應的,其關係所揭示的是天地萬物的變化規律,所以,孔子所撰《春秋》,實際上和《周易》一樣,也可以用來預測未來,占卜吉凶。《漢書》編撰者班固說:「幽贊神明,通合天人之道者,莫著乎易、春秋。」
王勃的《滕王閣序》開篇就說:「豫章故郡,洪都新府,星分翼軫,地接衡廬。」這就是古人天與地對應的觀念,其境界之開闊,意蘊之深遠,一下子就抓住人心,讓人願意看作者後邊要說什麼。

「熒惑守心」的天象解釋
《史記.天官書》云:「熒惑為孛,外則理兵,內則理政,故曰『雖有明天子,必視熒惑所在』」,這顯示古人相信「熒惑」和君主的天命關係非常密切。
「孛」通「悖」,是「悖逆」、「背反」、「違逆」的意思。
火星,在中國古代天文學中稱作「熒惑」。火星顏色發紅,熒熒似火,從地球上看,火星運行軌跡和亮度變化不定,令人迷惑,所以叫做「熒惑」。「熒惑」又名赤星、罰星、執法,代表悖亂。在天象學中,火星代表著殘賊、旱災、疾疫、兵亂、死喪等惡象,這與西方一樣,火星也代表著戰爭、死亡。
在中國古代,紅星是災難之星,與正統相對立和衝突。正統的事物是萬古不變的,而災難之星變化無常,一時這樣,一時那樣。火星在天空中運行不守常軌,亮度閃爍不定,代表的正是一種與正統對峙的力量。正如在《三國演義》中,劉備是正統的金星的代表,曹操代表對峙的紅星。
用現代的天文學知識解釋,熒惑守心的發生是這樣的:地球從西向東轉,我們看到的日月星辰都是東升西落,這是星辰的順行。
但是,火星會發生看似逆行的現象,原因在於地球繞太陽公轉的速度快於火星。當地球在軌道上「遠離」火星時,火星看似順行。因此,火星「逆行」現象發生在地球「接近」火星的時候。
從地球上看,火星在天空中運行,或順或逆。順行的時候和逆行的時候,火星運行的速度看來較快,而在順行和逆行的轉折期間,看似行進速度較慢,這個緩慢的轉向過程,就叫做留,留戀忘返的「留」,留在哪個星宿區域,就叫守某星。
心是指二十八宿中的心宿。中國古代把天空劃分了28個天區,分屬於28個星宿的範圍。心宿是東方蒼龍七宿之一,屬東宮蒼龍,共3星。依星占家的說法,中央大星代表天王(即皇帝),又名大火,前後星則分指太子及庶子。「熒惑守心」的天象,指的是熒惑在心宿發生由順行(自西向東)轉為逆行(自東向西)或由逆行轉為順行,且停留在心宿一段時期的現象。
火星的逆行自秦曆以後始為天文家所知,被認為是「大人易政,主去其宮」的凶兆。

火星因軌跡和亮度不定又名「熒惑」,在天體運行時或順(自西向東)或逆。在順逆轉向時留在心宿一段時期的現象稱「熒惑守心」,被認為是凶兆。2016年又將發生熒惑守心的天象。(新紀元合成圖)
根據臺灣國立清華大學黃一農教授對「二十五史全文資料庫」的檢索,在正史中找到共計23則有關「熒惑守心」的記事,不過,有17次是偽造的。黃一農教授依據電腦程式推算,從西元前三世至西元17世紀之間,每隔50年就會發生「熒惑守心」的天象,共計發生38次,但絕大多數的「熒惑守心」的天象,正史未曾記載。
《馬王堆漢墓帛書五星占釋文》中講:「(火)與心星遇,則縞素麻衣,在其南在其北,皆為死亡。」歷史上記載最準確、最明確的一次熒惑守心,是秦始皇駕崩那一年。
歷代君王對熒惑守心,都非常重視和敬畏。從歷史上來看,秦始皇、漢成帝、梁武帝、後梁太祖、後唐莊宗、元順帝等等,中國古代許多的君王,其駕崩都與熒惑守心的天難有關。
2016年,歷史輪迴,又將發生熒惑守心的天象。

歷史上3次「熒惑」天象
中國古代,君王無不重視天象。君權神授,如果違背天意,輕則君王個人承災,重者國家可能會傾覆。天象對君王影響至深。
例如,漢文帝二年11月發生日食,皇帝下詔罪己,並首次因天變詔求賢良方正能直言極諫之士,開創了漢代取士的新徑;又如金海陵帝攻打宋朝之前,亦曾經多次問詢天文占候,作為出兵的參考;即使到了清朝,當政者也不敢輕忽天變,如順治九年(1652),蒙古的達賴喇嘛前來中國,滿漢大臣對皇帝是否應出邊外親迎的儀節,各持不同的看法,洪承疇等即藉當時「太白星與日爭光」及「流星入紫微宮」兩天象上疏,並可能在相當程度上影響到順治的決定;其他如因天變而行大赦、罷三公、減常膳、避正殿的例子,更是不勝枚舉。

1. 宋景公化解熒惑犯心
熒惑守心是大凶之象,尤其對君王來說,可能是大禍臨頭的徵兆。不過,君王本身對待天象的態度,似乎也可以改變一些東西。
《呂氏春秋》和《史記》都記載過「熒惑犯心」宋景公大難不死,反而延壽的史實。
西元前479年,也就是宋景公三十八年(《史記》記為宋景公三十七年),那年發生了罕見的熒惑犯心天象。
春秋時期,周天子分封諸侯,諸侯的封地,分別對應不同的星宿,心宿正好對應著宋國分野。當時宋國的君主是宋景公,發生這樣的天象,說明宋景公的大難就要來臨了。
據《呂氏春秋》和《史記》記載,宋國當時的星官子韋告訴宋景公發生了熒惑犯心的天象。
子韋說,熒惑是天罰,心宿對應著宋國的地域,表明君主有生命危險。不過,是可以把這個劫數移給宰相。
宋景公說,宰相是給我治國的,移給他讓他死可不行,這也不祥。子韋說,也可以移給百姓。
景公說,老百姓死了,我還給誰當國君呢?子韋又說,還可以把這個災難轉變成災年。景公說,災年百姓都吃不上飯了。百姓還得死,哪有國君為了自己活命而害死百姓的?你別說了,我命該如此,讓我來承擔這個災吧。
子韋聽完這話,向北面的景公拜了兩拜說,恭喜主公,天高高雖然在上,還是能諦聽地上的聲音。主公剛才說了3次大善之言,上天必有3賞,給您延壽。

2. 熒惑守心 秦始皇駕崩
秦始皇三十六年(西元前211年),發生一些異象。首先就是「熒惑守心」,第二年,秦始皇駕崩。中國古代天文學認為,一旦出現「熒惑守心」天象,輕者天子失位,重者皇帝死亡。

西元前211年發生一些異象。首先就是「熒惑守心」,第二年,秦始皇駕崩。中國古代天文學認為,一旦出現「熒惑守心」天象,輕者天子失位,重者皇帝死亡。(新紀元合成圖)
另一件是隕石事件。
秦始皇三十六年,一顆流星墜落到了東郡。東郡在戰國時期是齊、秦兩國的交界地,當時已經是秦國的一個東方大郡。
隕石落地的不尋常之處,是這顆隕石上面刻著「始皇帝死而地分」的字樣。此事迅速傳到了秦始皇耳中。秦始皇震驚不已,立即派御史到隕石落地處,逐戶排查刻字之人,結果一無所獲。憤怒的秦始皇下令處死這塊隕石旁所有的人家,並立即焚毀隕石(黔首或刻其石曰:始皇帝死而地分。始皇聞之,遣御史逐問,莫服,盡取石旁居人誅之,因燔銷其石)。

3. 丞相死了也難解君王禍
國立臺灣大學張嘉鳳教授和國立清華大學大學黃一農教授〈中國古代天文對政治的影響——以漢相翟方進自殺為例〉一文,對西漢一個因天象變化而丞相應災身死的事例做了詳盡描述。
據記載,西漢漢成帝綏和二年,有占星官報告了「熒惑守心」事件,因其占文關係著皇帝的性命,占星官上奏漢成帝,說天象告變,國運有厄。善為星曆的大臣賁麗,上書建議「大臣宜當之」,如果不移禍大臣,恐怕國家將陷於危難。皇帝於是召見翟方進,商談因應事宜,但是兩人對談內容並不見於史策。翟氏還歸後「未及引決」,皇帝就賜冊云:
丞相登位至今已有十年,並未能為皇帝分憂,致使災害並臻,民被飢餓,加以疾疫溺死。我身為皇帝,已經改過,而你作為丞相,也要自我反省,「強食慎職」,並「使尚書令賜君上尊酒十石,養牛一,君審處焉。
」按漢朝慣例,皇帝賜給大臣牛和酒,即是賜死。
成帝詔書一下,翟氏即日自殺。
翟方進自殺後,「上祕之,遣九卿冊贈以丞相高陵侯印綬,賜乘輿祕器,少府供張,柱檻皆衣素。天子親臨弔者數至,禮賜異於他相故事。諡恭侯。長子宣嗣。」
然而,翟方進的自殺,未能達到轉移災異的目的,次月,「素彊,無疾病」且正當壯年的成帝暴崩,死因不明,當時民間譁然,咸歸罪趙昭儀,群情沸騰後,皇太后始派遣丞相、大司馬等人調查,史書記載趙昭儀自殺。而王莽隨後在漢平帝時篡位稱帝。
漢成帝以寵幸趙氏姊妹聞名,德行有大漏。《漢書》作者班固說他「湛於酒色」。因成帝之死而自殺的趙昭儀是趙飛燕之妹,正史未傳其名。據野史,其名「趙合德」。

天降藏字石警醒世人
縱觀歷史,「熒惑守心」不但是君王的凶險之兆,由於它會帶來戰爭和死亡,也給百姓的生活帶來巨大凶險。而且占星發現,2016年還有很多其他凶險的徵兆,即使不相信天象的人也能清楚地看到,目前中國的經濟、政治都處在劇烈動盪之中,每個中國人的生活都面臨巨變之險。
不過中國人自古就知道:老天有好生之德,蒼天總是慈悲地點化警示眾生,不但古代如此,今日人們也清楚看到了上天的警示:貴州的藏字石就是一個例子。它在人世經歷了500年的等待,在中共開始全面爆發亡黨危機的21世紀才開始廣為人知。
貴州黔南州平塘縣掌布鄉桃坡村境內的攔馬河谷崖壁,500年前落下一塊巨石,落地後一分為二。村邊攔馬河,又名浪馬河,屬掌布河谷水系,此處因為交通閉塞,人跡罕至。

貴州平塘縣掌布鄉攔馬河谷崖壁,500年前落下巨石一分為二,可清晰辨識「中國共產黨亡」6個大字,是老天爺不願看到中國人與共產黨一起滅亡,才天降藏字石,提醒人們趕快脫離中共。(明慧網)

2016年還有很多其他凶險的徵兆,隨著中共經濟危機的爆發,天滅中共,天佑中華,民眾公開聲明退出中共的黨團隊組織,那就是亂世保平安的最佳良策。(大紀元)
裂成兩塊的巨石約1000立方米,兩石相距1.46米。右邊巨石似長方形,長7.34米,平均寬3.24米,高2.68米,體積約63立方米,重量約170噸,左邊巨石似三角形,重量約100噸。
右邊似長方形的巨石的內側形成的石壁上天然突顯一排字跡,可清晰辨識「中國共產黨亡」6個大字,字體列成一排。
2002年6月,中國貴州平塘發現藏字石的消息造成轟動。當時中共16屆9個常委,聽說貴州有塊藏字石,都分別去看過。看完石頭之後,他們表現的非常沉默,也不讓媒體報導。
經過中科院院士、著名地質學家、著名古生物學專家15人組成的考察團實地勘察,「藏字石」上的字位於距今2億7000萬年左右的二疊統棲霞組深灰色岩中,字的排列均勻,沒有人工雕鑿及其他人為加工的痕跡。
在當地鄉政府製作的藏字石的廣告片中,一名中科院院士一個字一個字的用手點著說:「你看,字是連起來的,中、國、共、產、黨……」突然,他停頓了一下,手指著第六字「亡」,但不說。過了一下,手又重新指了下面,說:「那後面還有幾月幾日什麼的。」 在通往「藏字石」的必經之路上,一棵樹齡約500年,4人合抱不住的古楓樹,在平塘縣政府擬建藏字石景區的前夜,無風無雨,攔腰斷裂。目擊者說,古楓表面的五星紅葉燦爛繁盛,體內蛀蟲遍布,腐敗至極。此事記載於景區古楓遺址處《古楓碑記》中。有評論說,這棵古楓與中共的命運似有相同,預示著中共完全朽敗和隨時傾覆的深刻危機。
按理說,中國共產黨亡,中共垮臺了,也沒什麼大不了的,一朝滅亡了另一朝興起,中國人已經走過了25個大的朝代變更,為何老天爺這次要專門警示世人呢?有評論說,因為中共的暴力專政和謊言誤導,在1949年後出生的大陸人,幾乎95%以上都被欺騙加入過中共的少年先鋒隊,戴過紅領巾,並舉起拳頭對天發誓:「為共產主義事業奮鬥終身」,這個類似賣身契的毒誓,等於把自己的命運和共產黨聯繫在一起了,共產黨亡,那些加入過少先隊、共青團和共產黨的人,也會跟著當替罪羊,陪著中共一起滅亡。老天爺不願看到中國人與共產黨一起滅亡,才天降藏字石,提醒人們早日脫離中共。
截至2015年底,已有2億2000多萬中國人在《大紀元》網站上聲明退出中共的黨團隊組織,做中華兒女,不做馬列子孫,成了席捲大陸的「三退」大潮。有分析指出,2016年隨著中共經濟危機的爆發,更多民眾會走出來公開聲明「三退」,那就是亂世保平安的最佳良策。

來源轉自:
【第465期2016/01/28】
(注意:帖內文或圖片中可能含有厭惡性簡體字;本站維護中華文化,堅決行使正體字。版權歸著者所有。)
【其他.相關】:
張貼留言