Google.Translate

2016年1月31日 星期日

超支追加54.6億 陳健波剪布 通過港珠澳橋撥款

★現今香港受大陸污氣所染,犬奴蠻霸殉理,陳健波這類東西廠太監,要受點苦才可能會收歛守紀!


■表決通過後,陳志全遭多名保安抬離場,鍾樹根(左)用手機拍攝。林俊謙攝

■陳健波昨會後指自己是「在陽光下剪布」。

■梁美芬手持「揮春」,稱為市民發聲促剪布。
港珠澳大橋54.6億元超支追加撥款,昨日在立法會財委會主席陳健波強行剪布下終於通過。雖然泛民議員以數百項動議及休會議案,企圖阻止剪布,但陳完全不理會,強行劃線阻議員提問及提出議案,多名議員更被趕出會議廳,陳健波之後在數十名保安築成人牆保護下進行表決,更一度公開叫議員投票支持撥款,多名泛民議員會後批評陳不中立,揚言繼續抗爭。
記者:林俊謙 呂浩然
財委會昨日上、下午合共舉行8小時會議,上午首4小時會議,陳健波已多次出手,叫官員不用理會議員提問,「我冇叫你(官員)停,請你唔好停,繼續開會,唔好俾啲壞人(泛民)干擾」,不過其「壞人」論惹起泛民不滿,他旋即表明收回。其後人民力量陳偉業提出休會議案,但在建制派反對下遭否決。
當休會議案被否決後,陳開始為下午剪布鋪路,表示要交待處理議員議案安排,梁國雄質問陳為何要急於處理有關問題,並想走上前理論,但陳立即以梁行為極不檢點為由,將他趕出會議廳,之後陳雖再讓議員提問,但發言時間不斷縮減,到上午休會前已開始處理議員提出動議。

刪664項議案被斥打茅波
到下午繼續會議,陳健波又再出招,將泛民提出的746項議案,大幅刪減至82項,民建聯葉國謙隨即提出縮短表決鐘聲,雖然泛民議員反對,但建制派又以各種藉口支持,如經民聯梁美芬表示需要到地區寫揮春,最終縮短表決鐘聲在建制派護航下通過。
當財委會開會到下午5時許,陳健波正式開始剪布行動,包括以不能影響會議正常運作為理由,宣佈不再處理議員提出無經預告動議,形容有關動議佔用會議時間,停止處理是別無選擇,但陳偉業及李卓人隨即炮轟陳扭曲議事程序,李卓人斥陳主持會議「相當任意」,「主席你嘅裁決非常不公平,你咁茅、打茅波」,陳偉業亦指他的動議在之前已提交,但陳健波以「我都可以選擇唔處理」,以及叫議員「唔好同我拗」,堅持有關決定。

表決時大聲叫議員投贊成
大約1個小時後,當泛民提出的議案全遭否決,陳健波立即宣佈表決撥款,這時獨立議員黃毓民衝到陳面前想搶咪,遭多名保安包圍,梁國雄、陳偉業和陳志全亦兵分三路走上前理論,但遭10多名保安員組成的人牆阻擋,而陳躲在人牆後繼續投票程序,更大聲叫議員「(投)贊成呀、贊成呀」,最終撥款以29票贊成、13票反對下通過,這時陳見大局已定,立即將抗議議員趕走,陳偉業和陳志全更要由保安員抬離會議室。
陳健波於會後否認粗暴剪布,自己只是「千辛萬苦、咬緊牙關」、「在陽光下剪布」,又稱要面對現實,跟時間表做事,對於公開叫議員投贊成票,他聲稱擔心議員有混淆,並非不中立。運輸及房屋局副局長邱誠武在撥款通過後表示,港珠澳大橋口岸工程可按計劃完成,預計明年底完工。

來源轉自:
【2016年1月31日訊】
(注意:帖內文或圖片中可能含有厭惡性簡體字;本站維護中華文化,堅決行使正體字。版權歸著者所有。)
【其他.相關】:
張貼留言