Google.Translate

2015年10月2日 星期五

「中共不等於中國」 任志強十一罕見開炮



2013年5月18日,紐約曼哈頓,來自世界各地的法輪功學員舉行慶祝法輪大法弘傳21週年大遊行。圖為遊行中的「三退保平安」方陣,橫幅顯示「中共不代表中國 愛國不等於愛黨」。(李明/大紀元)
(記者李淨報導) 繼日前炮轟官方造假宣揚的「共產主義接班人」之後,大陸知名地產商任志強「十.一」敏感日再次「開炮」,撰文罕見涉及「中共不等於中國」的敏感話題,引發大陸網民廣泛熱議。
任志強:祖國不是一九四九年才有的中國
中共官方高調宣傳建政66周年之際,大陸知名地產商、「網絡大V」任志強10月2日凌晨在博客上罕見撰文「新國家還是新政權」?僅數小時,就有超過10萬人次點閱該文章。
該文章說,「這一天(十.一)發生在六十六年之前,中國中央政府成立了」。文章認為,「從中國傳統文化的角度和從國際法的角度看,中國還是原來那個中國。中國的文化,中國的國家邊界,中國歷史上與世界各國簽定的協議等,都沒有發生任何變化。」 「如果中國是一個新的國家,那就無法繼承原有國家的文化,歷史,疆域和與世界各國舊有的協議和外交關係。尤其是在聯合國和一切國際組織中的國家地位。」文章認為,「所謂的新中國恰恰是因為既想繼承原有國家的一切,又想自認為是成立了一個新的國家。」
「從聯合國安理會的常任理事國席位可以看出,世界各國沒有將中國看成是一個新成立的國家,而只看成是能否代表中國的一個政府。其所繼承的仍然是那個在二戰中建立了反法西斯戰爭偉大功績的曾經由中華民國政府代表的中國的聯合國席位。」

任志強「十.一」撰文罕見涉及「中共不等於中國」的敏感話題,引發大陸網民廣泛熱議。(網絡截圖)
「直到今天生活在中國大陸中的許多人仍在錯誤的以為今天是一個新的國家的誕生。以為祖國在過66歲的生日。中國這個古老的國家已經有數千年的歷史。每個朝代所發生的變化都是這個國家中的統治者,或稱代表國家主權地位的政府的變更。而不是國家的改變。」
文章說,「中國仍然是那個有著千年文化傳統的國家,每一段統治者的變化過程都是這個國家歷史中的一部分。不是重新的開始,而是歷史的傳承。」「如果僅認為這是一個只有六十六年歷史的國家,那麼怎麼會有抗戰勝利七十年的紀念?怎麼會有歷代王朝和孔孟之道?」
「當高喊熱愛祖國的口號時,切莫以為這個祖國是一九四九年才有的中國,當高喊熱愛國家的口號時,切莫以為中國是個新成立的國家。」
文章認為,「這個祖國、這個國家包括了一九四九年之前的一切歷史,也包括了除中華人民共和國這個政府所管轄的地區之外的,仍在中華民國政府管轄下的疆域。絕不能說愛台灣就不是愛祖國,不是愛中國!」
上月末,中共共青團中央發文再提連黨內都無人相信的「共產主義」信仰問題,引發大陸網民撻伐。有著「大炮」之稱的任志強隨後撰文炮轟官方造假宣傳:「被這個口號騙了十幾年。」該文章點擊量超過百萬人次,並得到網民力挺。
正值中共官方高調紀念「十.一」之際,任志強再次「開炮」且涉及「中共不等於中國」的敏感話題,引發大陸網民廣泛熱議。
不少網民表示,「國依舊是這個國,仍然是有著千年文化的國,無非是時代更迭,執政者的變更。」
「敢說真話的人永遠令人肅然起敬。這個概念是很重要的,國家和政府應該分開的,這樣才能理解為甚麼批評政府才是愛國。每天唱讚歌其實不是愛國的。」
還有網民認為,「國家、政府是兩個完全不同的概念絕不能混淆,但官方宣傳總是在試圖模糊兩者的概念。其實官方最擅長的是編造謊言,害怕的是真相。」

外媒:中共不等於中國
《華盛頓郵報》曾於2012年5月發表美國普林斯頓大學東亞研究系教授林培瑞(Perry Link)的評論文章,文章說,中共不等同於中國、中國人,美國政府應該把這一概念區分開,否則將是危險的。文章還以中國歷史上兩個短命的朝代——秦朝和隋朝,來隱喻中共垮臺。
此前,英國《衛報》曾發表薩姆森(Catherine Sampson)的文章,文章表示,當我們使用「中國」來表示少數掌權的中共領導人時,我們實際上是用了中共的詞彙。以「中國」來表示少數領導人只是簡略的表達方式。而幾十年來致力於整合民族主義和一黨專政的卻是中共。更重要的是,以「中國」代表一切的用法,是中共領導人加諸人民的最強而有力的控制方法。質疑一黨專政,就成了「反對中國」的異議分子。

「新中國」的由來
據《解體黨文化》一書記載,「沒有共產黨就沒有新中國」這首傳唱極廣的中共頌歌創作於1943年,當時的歌詞是「沒有共產黨就沒有中國」。1950年毛澤東在「中國」前加了一個「新」字,歌詞於是變成了今天的樣子。
這一個「新」字,加得很有講究。當時的中國人,都有在中華民國生活的經歷,說「沒有共產黨就沒有中國」,和這些人的人生經歷相左,不易使人信服。此其一。更重要的一點是,在共產黨的詞典裡,「新生事物」是個有特定涵義的名詞。如果說甚麼東西是新生事物,那它一定是符合歷史潮流的,有著「強大的生命力和遠大的未來」。同時,它的任何缺陷,都是「新生事物的不成熟」造成的,在一個不可確知的將來,這些缺陷都可以逐一克服。共產黨也的確是這麼給自己辯護的。
這首歌出籠的背景是:1942年,領導國民政府進行全面抗戰的蔣介石發表了《中國之命運》一書,其中有一句話,「沒有國民黨就沒有中國。」躲在延安「整風」的共產黨針鋒相對的發表題為「沒有共產黨就沒有中國」的社論,聲稱「中國共產黨才是抗日的中流砥柱」。因此,這首歌的主要內容是講「中共領導全國人民打敗了日本侵略者」。
越來越多的史料證明:「領導抗戰」既不是中共的主觀願望,也不是客觀的事實。在大敵當前的危急時刻,中共真正關心的是如何藉機發展壯大自己,最終奪取政權。中共在名義上建立「抗日民族統一戰線」,用輿論收買人心,暗地裡「一分抗日、兩分應付國民黨、七分發展壯大自己」,甚至與侵華日寇暗通款曲,倒賣鴉片。應該指出的是,抗日戰爭從1931年的「九一八」事變就開始了,歷時十四年,國民黨1932年進行了「一二八淞滬抗戰」,1933年進行了長城抗戰,但中共卻在「九一八」事變發生兩個月後,在江西建立了割據政權。中共一直說是「堅持抗戰八年」,等於自供它在1931年到1937年之間根本沒有抗戰。
《解體黨文化》表示,在共產主義理想已經失去任何蠱惑人心的能力的今天,中共頻頻祭起民族主義大旗,自封為中華民族的正統代表,因此決不會放棄對「抗戰中流砥柱」這一頂桂冠的占有。可是事實真相是,在最需要全國人民精誠合作、抗擊來犯之敵的時候,中共卻可恥地背叛了祖國和人民。

來源轉自:
【2015年10月02日訊 責任編輯:蔡致信】
(注意:帖內文或圖片中可能含有厭惡性簡體字;本站維護中華文化,堅決行使正體字。版權歸著者所有。)
【其他.相關】:
張貼留言