Google.Translate

2015年8月24日 星期一

美F35隱形戰機試射機關炮 每分鐘3000發



F-35隱形戰鬥機(維基百科)
(記者張秉開編譯報導)
近日,美軍再次成功完成F-35隱形戰機每分鐘3000發機關炮地面試射,並計劃於秋天進行空中射擊測試。
據英國《每日郵報》近日報導,美軍F-35隱形戰機裝配25毫米口徑GAU-22/A加特林機關炮(Gatling gun),理論射擊速度可以達到每分鐘3000發。此次試射中,幾秒鐘內發射181顆3倍音速的PGU-23/U砲彈。
公開的視頻顯示,機關炮的射擊速度極快。GAU-22/A加特林機關炮的炮管急速旋轉,噴射火舌,機炮聲連成一片,砲彈射擊形成的氣流甚至將座艙蓋布掀起來。
另據《商業內幕》7月24日報導,參加測試的美國空軍第461試飛中隊少校安德魯‧羅林斯(Andrew Rollins)談及F-35的武器能力:「GAU-22/A採用25毫米的砲彈,比我已經習慣的F-16、F-15E和F-15C戰機的20毫米砲,火力明顯更加強大。」

F-35隱形戰機機關炮地面試射,每分鐘3000發。(視頻截圖)
測試是在美國加利福尼亞的愛德華空軍基地(Edwards Air Force Base)進行。試驗小組由美國空軍、海軍及海軍陸戰隊的成員組成,於今年6月初進行了第一次射擊測試。他們希望在本月底完成地面的射擊測試,今年秋天進行空中射擊試驗,明年安排更多試驗,以便將GAU-22/A機關炮射擊系統與飛機性能完全整合在一起。
F-35隱形戰鬥機是美國洛克希德‧馬丁公司(Lockheed Martin Corp.)設計生產的尖端戰機,具有比前一代戰機更加優秀的隱形性能、電子感應系統及武器攻擊能力。《每日郵報》援引洛克希德‧馬丁於F35.com網站的聲明:「F-35的設計基於完全掌控戰場的思想,讓美國及其盟國具備新的戰鬥靈活性等能力。」
但該機耗資已超過3500億美元,且某些性能未盡人意。《每日郵報》說,該機製造時間一再延誤,如發動機遇到失火問題、降落能力未達標準,因此造價比預算超出2630億美元。而且今年6月,F-35在空中模擬格鬥中,輸給老舊的F-16戰鬥機。

F-35戰鬥機(維基百科)
不過,美國海軍陸戰隊中將羅伯特‧斯密德勒(Robert Schmidle)說,F-35是一架會飛的計算機,可以比敵機快5~10倍的速度提前發現敵機。空軍中校大衛‧伯克(David Burke)公開表示,F-35的飛機性能無比卓越。
英國皇家空軍將購買138架F-35,計劃明年接收8架。以色列訂購33架,而且美國現任副總統拜登承諾,明年會為以色列交付一批F-35隱形戰機。

來源轉自:
【2015年08月24日訊 責任編輯:林妍】
(注意:帖內文或圖片中可能含有厭惡性簡體字;本站維護中華文化,堅決行使正體字。版權歸著者所有。)
【其他.相關】:
張貼留言