Google.Translate

2015年7月2日 星期四

【圈錢騙局】金言:股市一旦崩盤,中共變局將至


在中共94大壽(諧音「就死」)前夕,上證A股上演了驚天逆轉一幕。(Getty Images)
在中共94大壽(諧音「就死」)前夕,上證A股上演了驚天逆轉一幕。僅短短11個交易日就從5178點急劇下挫至3847點,上下振幅達1331點,暴跌近26%,兩市市值蒸發15萬億,人均虧損13.5萬元。同時給「炒股要聽黨的話」的中國股民上了一堂有關風險教育的「黨課」。
6月19日,在滬指遭遇「端午劫」,重挫4%,超2千只個股下跌之後。6月26日,滬指再次暴跌7.3%,連破4500、4400、4300、4200,兩市近2千股跌停,創出7年以來最大跌幅,創業板更創下史上最大跌幅。其下跌速度之快超出了很多人包括中共高層的想像。更可怕的是,如果股市繼續暴跌,約九成配資炒股客戶將突破爆倉預警線,市場中傳聞的血洗配資盤的謠言就將成為事實。
眼看股災壓頂,股市泡沫破滅在即,再加上由中共主導的亞投行29日也要在北京舉行簽字儀式。因此官方不得不緊急出面「維穩」救市。週六下午,當局突然罕見的宣佈「雙降」(降息降准);證監會宣告清理場外配資基本結束;財政部討論萬億養老金入市方案。突然罕見的宣佈「雙降」(降息降准);證監會宣告清理場外配資基本結束;財政部討論萬億養老金入市方案。
但「雙降」如同「霜降」,三大利好並未挽回股市頹勢,提振市場信心,反而成了掩護2.3萬億槓桿資金逃命的大好機會。長期被黨媒忽悠、大呼上當受騙的股民再也「不聽黨的話」,本應按照市場自身規律運行的股市似乎再也「不願跟黨走」。
6月29日週一,正當亞投行50個成員國在北京人民大會堂簽署協議時,滬指一點也不講政治,不給黨國面子,一度下探至近期新低3875點,巨震超過400 點,經過多空雙方激烈交鋒,雖然滬指勉強站在4000點之上,但已是連續第三個交易日下跌,累計跌幅已擴大至13.6%。
此次央行歷史少見的同時降准降息,釋放4700億規模資金,A股依然大跌。表明大市格局已經發生改變,貨幣政策對股市影響也已經減弱。面對A股持續斷崖式暴跌可能帶來潛在金融、社會、經濟危機,證監會29日連夜微博發聲:股市平穩健康發展關係經濟社會發展全局,近期有一些否定改革成效、唱空中國經濟、動搖市場信心的言論,從而把股市穩定上調到政治高度。曾誤導股民「4000點才是牛市開端」的人民日報也半夜雞叫:資金牛歇歇腳,改革牛不停步。30日更有傳出多家險企買入藍籌托底、盤中匯金百億申購藍籌ETF護盤、監管層準備下調股票印花稅,考慮暫停IPO等多項組合拳救市大招。
30日上午滬指依然不買賬,二次回試半年線,再創本輪新低3,847點。在A股命懸一線緊急關頭,也就是當日上午收盤的最後一分鐘,13位私募大佬史上首 次集體發聲唱多抄底,同時私募基金還發出倡議書,呼籲積極把握投資良機。中國證券業協會當日午間也出面安撫人心,近兩週以來強制平倉金額佔市場交易量的比例很小。部分券商機構也應聲而動,國泰君安午間發佈公告稱,藍籌板塊的投資價值已逐漸顯現,並將下調融資保證金比例……
午後在「國家隊」緊急護盤下,滬指絕地反彈,上演「V形」大反轉,至收盤漲5.53%,振幅達10.66%,為今年最大單日漲幅。只可惜好景不長,7月1 日中共生日當天,不幸應驗了「94」即「就死」的魔咒。由於之前對於降低印花稅和IPO暫停的預期未獲得兌現,令投資者再次感到失望,甚至還傳出了證監會主席肖鋼被調離職位的消息,滬指再次被打回原形,暴跌5.23%,逼近4000點心理關口。
中國股市這輪人造的「瘋牛」行情始於槓桿資金,當然也終於槓桿資金。導致股民虧光跳樓的融資盤被強制平倉是近期股市暴漲暴跌的根本原因。自從5月份監管層嚴查場外配資以來,每逢下午1:30至2:30這個時間段,市場往往都會出現非理性的狂跌。因為每個交易日下午的1:00至2:00為客戶追加保證金的時間,一旦客戶沒能按時補充保證金,而對應的個股又出現進一步下跌的趨勢,配資公司就會隨時強行平倉。
尤其是最近幾個月,場外配資野蠻生長,槓桿非理性擴張,最高的竟達1:10。目前場外配資規模已經激增至萬億以上,再加上傘形信託,這部分空手套白狼、追漲殺跌的槓桿資金已經超過了2萬億。一旦行情出現逆轉,只要配資公司對客戶實施強行平倉,就會引發「蝴蝶效應」和「多米諾骨牌」效應。最終導致億萬股民恐慌性拋售,釀成集體「踩踏事件」的悲劇。
眾所周知,當前中國社會處於某種急劇變革之中,中共執政黨面臨建政以來最大的國際國內政治經濟社會壓力。中國股市暴漲暴跌,多空激烈博弈的背後,也涉及江曾與習李雙方陣營的內部權鬥。習近平上任後,試圖通過反腐行動從江派手中奪回經濟控制權。但江派餘黨和中共既得利益者們並不甘心束手就擒,不斷利用過去掌控的經濟資源對抗習近平,甚至不惜製造重大經濟事件,包括操縱股市來製造混亂,以便在亂中轉移目標,好躲過一劫。
最近,一篇題為「歷史的警告:每一場股市的大熱,都潛伏著一場革命」的文章指出,試想:如果每一個人不用去生產創造也能掙到錢,那麼還會有誰腳踏實地的去勞動?當一個國家的所有人都想著去靠股市發財的時候,這個國家必然出現了非常大的問題。「股熱」之後是「股災」,而「股災」之後必然是社會新秩序的重建。因此,歷史上每一次革命的爆發都跟「股災」有著直接的聯繫!
網上還流傳著一則「槓桿牛市教訓」的帖子:1990年2月份開始,台灣股市一瀉千里,從12000點8個月內跌到2400點。結局是消滅了一批中產階級和富有階層。之後社會發生巨大變革,據說民進黨就是在那個時候興起的,如果說台灣的國民黨因為炒股票把江山給丟了可能一點也不過分。
由此可見,一旦股市崩盤,很有可能導致經濟崩盤,繼而導致政權崩盤。企圖垂死掙扎的江曾之流也將隨著中共專制政權的崩潰一起走進歷史的墳墓!

來源轉自:
【2015年07月02日訊 責任編輯:高義】
(注意:帖內文或圖片中可能含有厭惡性簡體字;本站維護 中華文化,堅決行使正體字。版權歸著者所有。)
張貼留言